Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Первая встреча. Из детства.

Пока лезет Зуб Мудрости и уехала та, ради которой я готов на очень и очень многое, меня посещают обрывки детских воспоминаний о проявлениях ясного сознания. В силу перенесённого в детстве Церебрального Паралича, Ясное Сознание для меня именно то, что я имею милостью Божией СЕЙЧАС, на сегодняшний день.Я догадываюсь, глядя на людей своего возраста, что, скорее всего, бывает наоборот, и сознание помрачается от жизненных невзгод и взрослых самообманов. И вот, расскажу коротко о Женской мудрости, которая определила мой взгляд на Иисуса Христа в детстве. Дело было так.

Мне около восьми лет. И я откровенно помираю от кори.Никаких прививок мне никогда не делали, спасибо мамане,потому, может и жив, но болел всем по высшему разряду тяжело.И вот я сижу,в довольно помраченном виде, на огромной кровати, как маленький лорд Фаунтлеройль, и красиво помираю. Врачи не знают, что делать, как всегда -)),мама плачет на кухне, на дворе 1980 год, и приезжает моя бабуля, которой корь моя по-фене, ибо она росла и болела тогда, когда и пенициллину ищо не было.Бабка была "сорви-голова", сомнений в моей живучести у неё, видимо, никогда не возникало.К врачам с нами, внуками, часто ходила она, ибо с матерью разговаривать отказывались.

И вот сижу я, значит, надо мною японские картинки костяные висят, в углу Органчик настоящий стоит, ножной, на две педали, стену напротив украшает сам Ямантака, повелитель мертвых тибетский, отчим из Монголии привёз, он - дважды Народный герой этой буддисткой страны, карма у него такой-)). А у меня, как водится в таких случаях, видно, для поднятия Духа и шоб помнил зачем родился и за что сижу, по-правую руку лежит фотоальбом "Великая Отечественная война 1941-1945", а по левую - "Дрезденская галлерея, спасенные шедевры." Что-то такое. Надо сказать, что православные иконы я в детстве на дух не переносил, ходил некрещеный до 21 года, пока сам не пошел креститься.Так вот было. А всю западную религиозную живопись я просто узнавал, а "Сикстинскую Мадонну", одну за икону видать и держал. Потому, входит бабка в комнату, а у меня справа военная карта, а слева - Мадонна с младенцем.И вот она смотрит на моё помирание, садится рядом, книжку с картинами придвигает и начинает листать.Попутно выясняя мои познания. А потом, уловив момент, останавливается на "Сикстинской", и говорит то, ради чего вся эта прелюдия понаписана:

- Смотри, какие у Него глазки, мудрые, совсем не детские глаза, Он всё-всё знает, Он знает, что люди с ним сделают, но Он все равно к ним идёт, И мама его тоже всё знает, но Он ей сказал, чтобы Она Его отнесла к людям, и ничего не боялась.Понимаешь?

И это было самое важное из всего религиозного воспитания до 21 года, уж поверьте, от кори я скоро поправился.-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments