Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Всё,что было не со мной - помню...(с) Часто спрашивают - почему? И почему другие не помнят?.

Объясняю.Это очень важно.Наша реальная память соотносится с нашим мозгом как смысл буквенного текста с бумагой, на которой он написан.Между смыслом и бумагой есть еще буквы.Много ли вы помните про вчерашний день? А про позавчерашний? А что было три дня назад?Вы помните свою жизнь урывками, в основном по чувственному впечатлению, обычно болезненно счастливому или просто болезненному, как только чувства отключаются, в момент смерти-),то вспоминать нечего-((.Разве вы помните свои сны? А сколько людей может ими управлять? А цветные сны до сих пор считаются признаком шизофрении-))) у психиатров.-)) Самое главное, что всё течет и изменяется.И в следующую жизнь переходит мотив мышления в этой жизни.Что остаётся? Только то, о чём вы сознательно ПОДУМАЛИ.То есть соединили волю, чувство и мышление.НАПРАВИЛИ МЫСЛЬ НА ДАННЫЕ ЧУВСТВ. Вы понимаете, что весь церковный исповедальный строй к этому человека и пытается подвести? То есть чтобы он, бедолага,сознательно погрузил свою мысль в своё чувствование?И обнаружил там... Ну, вы хорошо представляете ЧТО там можно найти.

И вот люди избегают этой работы всеми силами.А мне Господь не дал её избежать и потому я её и помню.Я плохо помню например, Голландию, плохо помню дипломатическую работу, но хорошо помню что богатство - это то, что развращает человека со слабым духом.ПОТОМУ что я об этом подумал.ПОДУМАЛ, сидя в инвалидной коляске.Я ХОРОШО помню советский фильм "Цирк" и "Королеву Чардаша" Кальмана, потому что это поразило мою душу.Это поразило моё сердце - ЧТО ЭТИ РУССКИЕ СДЕЛАЛИ с избитым опереточным сюжетом.Когда в детстве "Цирк" не показывали из-за Орловой кажется, я искал кадры, отрывки, песни. Это болезнь - шестилетний ребёнок, помешанный на Дунаевском и Столярове.Орлова так и осталась женщиной моей мечты.Это дошло до меня совсем недавно-)).Я ХОРОШО ПОМНЮ, как убивают людей росчерком пера.Потому, что это было достоянием моего размышления.Но не просто абстрактного размышления. ПОЙМИТЕ, только то остаётся, что одновременно ПРОЧУВСТВОВАННО.ДОПУЩЕНО ДО СЕРДЦА.Это очень, очень мало.Сидя в инвалидной коляске последние семь лет ТОЙ жизни я понимал, что такое любовь. И я вспоминал, кто меня любил в той жизни. И кто вообще любил кого-то в моём окружении.Я ненавидел себя за свою немощь, и эта ненависть тоже перешла в эту жизнь.Я видел любовь своего тогдашнего сына, И ТОСКОВАЛ ПО ПОГИБШЕМУ ДРУГОМУ, ТРЕТЬЕГО СЫНА Я ПРОКЛИНАЛ ЗА БЕСЧЕСТИЕ, и теперь жалею об этом,но главное, я ненавидел сам себя. Это хуже любого ада.Это тоже перешло.Но я научился ОЩУЩАТЬ, воспринимать любовь.Это была Божья победа.Человек не всегда излучает любовь, но самое страшное, когда он её не воспринимает.

Ваши вчерашние мысли преврашаются в ВАС сегодняшних.Потому так важно СОЗНАТЕЛЬНО переживать душевную работу.Если душевная работа сводится к поиску полового партнёра, поиску денег и ненависти к тем, у кого всё это есть, ну что ж, собаки тоже так живут.Трагедия современной церковной ситуации в том, что традиция сохранила больше, чем понимают её носители и паства.Например, почему при Крещении надо окунать в воду? Раньше, при таком погружении человек мог быстро просмотреть ретроспективно всю свою предыдущую жизнь, а может и не одну, и оставить грехи, то есть увидеть ошибки.Ибо оболочки были склеены слабее.А сейчас что? Ну окунут младенца, испугают, в лучшем случае он запомнит сам факт.Я знал дядьку, который помнил своё крещение в месячном возрасте.Какая у него была тяжелая жизнь, какой это был добрый и одновременно запутанный человек.Он чувствовал ДУХ, потому и запомнил факт, но всё остальное, что с ним происходило переживал как большое страдание. У него была очень сильная вера, но сам он был весьма слаб.Он не мог жить по вере.А я тогда не мог ему что-то объяснить, тк был весьма юн и в голове еще была каша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments