Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Предварительные мысли. К тому, что анонсировано.

Часто мы держим Бога за Дурака, приписывая ему какие-то идеи или действия, которые и человеку-то приписать трудно.Иисуса Христа мы любим обсуждать с позиций слабости и силы, с идеями антиномий Христос-Антихрист, умаляя того, кого в Акафистах именуют:"Создателем и Носителем Вселенной". Всегда хочется сказать: все эти мыслишки и образы только в наших дурных головах.

Про церковный сексизм я вообще говорить не желаю.Я могу легко представить себя в роли батюшки, к которому на исповедь приходит красотка в бикини.Мои действия будут просты: Я молча дам ей халат и продолжу СВОЮ работу.Потому что не моё дело, почему человек так пришел, а моё дело помочь ему, если пришел, а коли я в этом вижу что-то провокативное или несуразное, то это прежде всего МОЁ видение проблемы, а только после - нечто, имеющее отношение к реальности.

И ещё.Мы ЗНАЕМ только то, что пережили. Нет знания - ОБЪЕКТА. Такого знания, которое где-то есть отдельно от нас и того,как мы видим мир.КАК МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ЕГО ВИДЕТЬ, ТАКОВО И ЗНАНИЕ.Договорились, что Мир - холодное, неограниченно расширяющееся пространство, - там и оказались.Договорились, что мир-хоббичья нора, - поехали в Зеландию -)))И плевать на холодный Космос.Населили мир бесами и моральными уродами - все вас тут же и посетят.-))Видите Святых, да Посвящённых - ну, как говорится - не прельщайтесь.Но уподобьтесь. Хуже не будет. Легко,правда, тоже не будет.-)) До скорых встреч.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments