Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Интересное наблюдение. Плюс АНОНС на следующие посты.

Поскольку я полагаю, что разные конфессии и, мировые религии в целом, приспособлены и служат именно тем типам душ, которые им так или иначе следуют, и сами свойства этих систем соответствуют степени Богопознания в каждой из них, то это и есть разумное оправдание существования всего этого множества.А секты - это такие коллективные отклонения процесса Богопознания.И в течение жизни человек может вполне себе переходить из конфессию в конфессию. Я говорю МОЖЕТ как возможность, хорошо ли это, я обсуждать не буду, хотя мне думается, что чаще всего - это слабость и скрытые грехи.

И вот наблюдение интересное. Не обижайтесь, это именно НАБЛЮДЕНИЕ за существующим в мире.Мусульмане и Буддисты в богослужение часто сидят, и вообще сидят НА ПОЛУ.Сидя на полу, человек имеет рост ребёнка 3 лет.То есть, пред Богом они ощущают себя малыми детьми просто по факту расположения. Католики и Протестанты сидят в храмах, как за партами.Они пред Богом чувствуют себя учениками, подростками-студентами.Над ними нужен авторитет.Особенно Католики. Паства - не взрослые, а Клир - взрослые,разница в причастии.Они много бунтовали в процессе становления Европы, много дрались не по-делу, всё сходится.Ну, а теперь Православные.Православные в Храмах традиционно СТОЯТ.То есть они стоят пред Богом как ВЗРОСЛЫЕ,равные люди, готовые вести с Ним беседу и последовать его призыву здесь и сейчас.Такова исходная позиция традиции. К конкретным людям, естественно, относится мало. Но к общинам в целом - да.Так что гордитесь своими традициями, Православные Братья, и понимайте, что они значат для Ваших Душ.

АНОНС
1Пост про Троицу, как соотнесение макро и микро - косма.
2Пост про различия Христианства и Буддизма.
3Пост про Нюрнбергский процесс.
4Пост про сохранение сознания по смерти.
5Пост про Толстого и вообще идею отлучения от чего-бы то ни было.
6Пост про моего предка, диакона Михаила Нешумова, спасшего меня своими молитвами.
7Пост про отношения М&Ж.А то все пишут что-то там. Я тоже напишу.-))

Сразу предупреждаю, что всё, изложенное в этих постингах - мой личный духовный опыт, я - человек,которому далеко до просветления и т.п.Но что говорю, то и имею ввиду.И моё личное мнение - моё воистину, а не какой-то там группы товарищей, ибо я суть конкретный грешный человек, пишущий от первого лица СВОИ исследования.И могу, конечно,ошибаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments