Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Улыбка без кота...( предвижу свою битую морду, за такие темы - отфренживают, знаю-)))

Прежде ответов на предыдущие вопросы еще раз вернусь к теме ненависти в нашей жизни.И к теме чувств. Чувств у нас 12, это то, что мы можем ощущать в ДАННЫЙ МОМЕНТ, здесь и сейчас.Надо отличать чувство от ЭМОЦИИ. Эмоция - это сложный след в памяти, ДЛЯЩИЙСЯ ВО ВРЕМЕНИ и проявляющийся в сходных ситуациях.Там чувства играют роль первичных сигналов, а Воля и есть то, что поддерживает ЭМОЦИЮ.Вот мы не дали кому-то сразу в морду, и теперь доблестно эмоционируем на объект, часто ГОДАМИ. Дать в морду - это воля, как вы понимаете, разрушительная,-))).Наша воля крайне эгоистична, она потому и несогласуется с Волей Божьей, что мы вместо осознания своих волевых порывов, делаем вид что их ....НЕТ!

"Тебе нравится твой братик?" И даже если в душе встаёт:"Я хочу его убить!" Малой кривится и говорит что-то типа "конечно". А поинтересоваться "Какие чувства ты вообще испытываешь к младенцам, братику и маминому новому мужу?." У милой тети НИКОГДА не ХВАТИТ СМЕЛОСТИ. И тот, к кому вопрос обращен, хорошо это знает. Так мы создаём лицемеров.Хуже всего - это лицемеры от веры. Именно это и приводит к Поттеру и Кодам всяким.Более униженного существа, чем современная русская женщина трудно найти.Разве, что негра из Сьерра-Леоне! А тут понимаете ли Андроцентрическая религия оказывается без Марии Магдалины и не состоялась бы и т.д. и т.п.Это греет душу, лучше думать, что церковь нам врала, ну, правильно:"Врали ЭТИ мужики, в рясах," сами понимаете, а все было де не так.-)).Куда бабы себя загоняют своей трусостью и бездумностью, и все человечество в придачу - это отдельно.Вернемся к нашему брату, мужику.

Тут роляет СТАТУСНОСТЬ.Статусность - это чтобы как Кочубей - "богат и славен".Пирамида-это наше ВСЕ. СИЛА, ЭНЕРГИЯ, на худой конец - длина члена, а главное, что бы на ступеньку ниже кто-то был, ну, кто-то, ну хотя бы родная Манька, ну хотя бы алкаш Петька-сосед.Тогда все, выдыхаем, статусность соблюдена.И вот кто-то приходит, а ведь все время кто-то приходит, и ставит нашу статусность под сомнение.И тут такое начинается. НУ, сами знаете,что.....
В армии называется... правильно.Дедовщина.И уже в чувствах разбираться не приходится, мы ж не бабы, нам - нельзя чувства-то выяснять. Надо статусность защищать, а то и бабы убегут. И тут чувство превращается в ЭМОЦИЮ. Когда количество чужих выбитых зубов не совпадает с ранее намеченным.И куда мы идем? Ну, конечно не к психологу. Мы идём к менее статусному соседу пить ...что-то там. А вот куда это приводит - в следующей серии. Бай-бай.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments