Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Работа над собой.. Продолжим тему...

Именно то, что многое можно разумом оправдать и делает работу над собой весьма трудной. ЧТО есть ненависть? Ненависть - это чувство, возникшее в связи с какими-то событиями, возникшее как результат чего-то.После это чувство закрепилось за какие-то рефлекторные рычаги разума и стало автоматически возникать в каких-то ситуациях жизни. Естественно, были созданы опорные представления о недоумках.Как? Очень просто.

Пришел некий взрослый человек, озабоченный моей интеллектуальностью при всех прочих тяжелых обстоятельствах, и создал в моей психике сравнительную полярность: Есть умные, есть Идиоты, умным быть хорошо и ты должен быть умным, а идиот - это человек с такими-то параметрами. Ребенок сам до таких вещей не дотумкается. Он скорее будет что-то ощущать, но слова, жесткий каркас представлений - работа исключительно взрослых.
Дальше - больше.При поведении, не соответствующем УМНОМУ, идет подкрепление - что ты сам -должен был спросить, подумать, и т.п., а иначе - не место тебе в когорте избранных-)). Дальше - понятно - все переносится на других.

У человека есть ТОЛЬКО СОЗНАНИЕ как инструмент ПОЗНАНИЯ. Сознание пронизывает все - тело, душу, ДУХ. Мы свой Дух не осознаем - значит туда СОЗНАНИЕ не дотягивается. Но тут проблема проще. Здесь в Душу проникает ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о чем-то и эмоционально закрепляется. Дальше ВСЕ, что сопряжено с этой темой будет преломляться через это представление.Через деление мира на Дураков и Умных.Ненависть к собственной дурости приложится к другим, про которых МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ. Это очень важно понимать. У нас есть только содержания НАШЕГО сознания. Они могут совпадать или не совпадать с содержаниями сознания других.Чтобы выяснить содержания своего сознания - достаточно для начала написать сочинение на некую заданную тему и посмотреть, что при этом чувствуешь.И чувства, и телесные реакции, и волевые побуждения - все - содержание сознания. Прежде всего = это слова.

Когда содержания сознания необработаны, неосознанны получается что-то вроде: "Эти вот будут гореть в аду потому что они не так как я верят в Бога, а уж я-то точно верю правильно." Это общее место, в него можно вставить что угодно.Про бизнес, про отношения М&Ж, про Отцы и Дети и тд.А обрабатывать содержания сознания людям лень и больно. Тк. они закреплены в ТЕЛЕ, физическом теле.Рефлексами. А в памяти хранятся только файлы, которые об этом напоминают. Причем косвенно, ибо боль будет нестерпимой. Поэтому, часто люди, идущие в Духовную жизнь, наинают болеть и серьезно.Защита слетает, а нового ничего не прибавляется. И не может прибавиться. Для этого другие методы нужны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments