Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Аниме как образ нашей души, или жизнь насекомых...

Вот много среди моих друзей и знакомых любят Аниме.Много там скрытого смысла и специальной эстетики. Японцы мудрецы.Но я сейчас задвину про образ человека в этих фильмах. И задвину, может быть, еретично с точки зрения кого-то.Но я буду рассматривать именно то, что ВИЖУ с точки зрения того, что ЗНАЮ.Итак.

Что характерно? Длинные, суставчатые конечности,более длинные, чем классическая пропорция.Иногда, в грубом варианте анимации - очень длинные.
Детские лица, Огромные ГЛАЗА.Поставим эксперимент - сотрем в воображении, или на карандашном рисунке, ВСЕ кроме длинны и окружности Глаз. Что получим, кого нам это напомнит? Правильно - гигантское НАСЕКОМОЕ!Много ног-рук и мозаичные глаза на пол-морды!То есть некий образ человеко-насекомого!

С точки зрения Духовной психологии - длинные конечности на проэктивном тесте - избыточное развитие ВОЛИ.(Проективный тест - рисунок на заданную тему, рассказ на заданную тему, выдающий скрытые содержания автора.Все наше ЖЖ - сплошная проективка.-))).)Огромные глаза - упор на внешнее, зрительное постижение реальности, смотрение в глубь иллюзии.Душа смотрящая, но не понимающая.
То есть, образ Анимешного героя или героини - это нечто от Повелителя Мух. То, чем мы, люди можем стать и становимся уже.НАСЕКОМОЕ ВНУТРИ НАС!

Если мы посмотрим внимательно вокруг себя, то поймем, что теплокровных животных мы либо истребили до минимума представленности, либо совершили с ними генную деградацию под названием СКОТ.А живем-то мы среди насекомоподобных образов, и строим сети не хуже пауков на всех уровнях,и города наши - суть муравейники, и компьютеры - суть скопление насекомоподобных деталей. ОНИ - ТУТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments