Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:
Последние 500 лет продвинутое человечество самозабвенно верило в науку.Те в умственную обработку данных, полученых пятью чувствами. Из этого кое-что вышло. Например полеты в Космос, антибиотики и Диснейленд-)))И нам это все в общем-то нравится.Ну, когда рынки и аквапарки падают - нет конечно, но пока не на нашу голову - то нормально, жить можно.На самом деле, всем ясно, что так дальше жить нельзя, но вот как можно -??? И тут мы упираемся в потрясающий факт - нам надо влезть в Ящик Пандорры, коим является наша душа, и изучить его содержимое.И мы изо всех сил этого не делаем.Те начинаем делать лишь тогда, когда: Жизнь не сложилась, а уже 40 лет, когда потерян миллион, потом и кровью заработанный, когда болезни и утраты сопровождают всю дорогу, когда рождается больной ребенок или все потеряно, вплоть до смысла жизни.И что?

Вот смотрите,фраза:"Я ненавижу" или "У меня есть ненависть" коренным образом отличаются в восприятии. В первом случае - мы ассоциируем ненависть с собой, во втором случае - уже нет.В первом случае мы еще не готовы на самом деле не к исповеди, ни к психологическому разбору, ибо мы не откажемся от того, что имеем.Во втором случае - уже нам можно помочь, мы смотрим со стороны.Те есть эмоцональный заряд, который надо преодолеть, снять в первую очередь.И что же ? Нет мы и этого не делаем, мы продолжаем жить с внутренней тяжестью.Почему - потому, что хотим, чтобы наш гнев дошел до адресата.То есть мы ждем отмщения, возможности мести, возмездия.Если подворачивается подобная ситуация с другими участниками, организм делает нам медвежью услугу - мы переносим свои ожидания на нее.

Те мы не прошаем жизни то, что она с нами делает.Мы переживаем жизнь не как урок, а как управляемый спектакль, где мы либо режиссеры, якобы-)), либо примы, а остальные на подтанцовках.ПРОЩЕНИЕ это не примирение с обидой, это перемещение восприятия в настоящее время, полноценное, нормальное понимание что некий поезд ушел ТОГДА, а сейчас уже можно опоздать на новый.И эмоциональные пробки надо выпускать, а свои ожидания прояснять каждый божий день по утрам. ЧТО Я жду от СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ? Что я жду от кого-то, что я жду от себя?
Страничка текста на листочке в клеточку.Не план, а именно ожидание.ТОгда может станет понятно, почему планы не выполняются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments