Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Похвальное слово о счастливом детстве. Или комментарий к стихотворению.

Надо заметить интереснейший факт - у всех пророков, большинства святых и людей, способных стоически переносить страдания было...СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!
Самое счастливое детство было у Христа. Он нес в самом себе мудрость, любовь и силу. Его боготворила(совершенно заслуженно)мама.Папа-плотник и иудей по тем временам - это совсем не папа Карло образца 1930г.Плотник в Иудее был просто обречен на грамотность, достаток и общественное уважение.
Он прослыл вундеркиндом в 12 лет и был царских кровей.Главное - это был любимый и желанный ребенок, растущий в хорошей семье, в любви.Сами понимаете, что далеко не всякий, родившийся в сарае, получает дары Волхвов-))).

Возьмем биографию Будды. Все еще в более роскошном виде. Роскошь и отсутствие страшных зрелищ.Сплошной позитив,до пресыщения, даже труд и тот - дело других.И вдруг, понимаете ли, захотелось мальчику погуляти и увидел он бомжа прямо у ворот дворца родного - культурный шок.

Все святые в детстве были - любимы родителями,ими много занимались мамки-няньки, часто-здоровы, часто-богаты, или имелся адекватный достаток, талантливы, у девушек нет отбоя от женихов, молодые люди -метят на подбор в государственные мужи. И понимаете, ли я склоняюсь к тому, что это чистая правда.

А вот остаться человеком если ты - Квазимодо - да, это практически невозможно.А Квазимодами рождаются, как верят Буддисты - от плохой кармы.
Типа - сам виноват и будешь еще виноватее.Несчастный, нежеланный, вечно в чем-то нуждающийся ребенок, у которого нет папы-мамы, малоодаренный - вот вам и Адольф Батькович народился, именно с этим набором. И что? Ему кто-то помог? Один товарищ попытался - развил в нем манию величия, что и привело к трагедии всей Германии.

У человека, который много страдал в детстве - особенно от общественных условий - нет сил, Духовных сил, переносить страдания во взрослом состоянии.Месть часто начинает им двигать.

Вообще, это трагедия. Но что бы страдать надо иметь в себе огромный позитив, много, много позитива, радости,света. Потому в моем стихе такой ответ.Боишься страданий - копи позитив!Практикуй улыбку Будды!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments