Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Четвертый сон Джоанны Батьковны, или "Боже, я убил Гарри Поттера!".

Ну, раз меня так вставило после кассового детского фильма, то давайте поговорим об этом -))). С точки зрения пиара и психологии.Итак:
Есть клише "Золушки".У хорошей Золушки есть обязательно:1 Доброе Сердце. Она умеет прощать.2 Красота, соответствующая здоровью и возрасту,в отрочестве возможен вариант "Гадкий утенок" 3 Скромность 4 Трудолюбие.5 Талант 6 Уважение к людям.Вот значит "Мальчика, который всех выжил" нам пытаются втиснуть в этот стандарт.Туфелька явно НЕ его, и понимается это где-то с 3-4 тома. Раньше ? Нет, ибо мы живем верой и надеждой, что взрослые ведут честную игру.Даже если нам самим 30. Взрослые - авторы.
Вот вам характеристика Гришки Горшкова:

Он - типичный неудачник, судя по тому, какие дыры латают в его жизни Авторы.Ибо всем понятно,что их там 20 человек."Антигаррипотерра" я вот еще не прочел, но думаю, что там много чего сойдется.Он, оказавшись "на волне", занят только одним - осуществлением идеи мести.И это в нем подогревают всеми силами. Он халявщик, ибо деньги в Гринготсе получены даже не за красоту и сообразительность.Он живет, как делец, по приципу: "Окружай себя более умными, чем ты(Гермиона),и более добрыми, чем ты,(Рон)и стремись к своей цели." Единственный, кто не приемлет право Потерра ходить по головам - Снейп-)).За все книги Г.П не написал ни одного стихотворенья, не спел ни одной песни, не нарисовал ни одной картины, он бездарь, его наибольшая способность - быстро ловить плохо летящие\лежащие предметы с золотым блеском. Он плохо владеет собой, скорее владеют им. Он обладает силой причинять проблемы окружающим, и это - признак огромной бессознательной разрушительной воли, но ему все сходит с рук. Учится он плохо.

Кстати,руки у этих детишек ни на что не годны. Только палочками махать. Как говорится, А на что Домовые эльфы? Каста довольных жизнью Шудр тоже ясно определена и сомнений не вызывает.И вот все ХУДШИЕ мечты типичного НЕУДАЧНИКА в ОДНОЧАСЬЕ воплощаются. Высокое происхождение, возможность мести за унижение,богатство, внимание, Мир, где трудолюбие и одаренность мало что значат, а прислуге не надо платить!И СИЛА, СИЛА, СИЛА,вызывающая ужас, страх. Ну, что , за кого нас держат после этого? Ведь это все прекрасно ложится в наши головы, и головы наших деток? Наверное, за тех кто мы есть? Помнится, Гурджиев говорил своим ученикам: "Вы - разумные машины" И они не протестовали."М и М" отдыхают...
Tags: кино, книги, роулинг, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments