Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Иллюзии и их Ассенизаторы. Предположительно новый цикл. Об информации и ее потребителях...

Две тысячи лет у нас на Земле информации было мало и жижделась она на Писании.Последние 500 лет идет информационный кризис, когда она, родимая, добывалась потом и кровью, чего стоят сараи супругов Кюри и трагедия жизни Брайля, да, того самого автора шрифта для слепых.А уж развлекалово с обезьянами, Антарктидой и Тутанхамоном - хрестоматийно, и устарелое уже по подходу.Но теперь, когда все сильно поумнели и Лампочки Ильича стали светить нам особенно ярко у нас созрел другой, гораздо более страшный кризис, КРИЗИС НАШЕГО ОТНОШЕНИЯ К ИНФОРМАЦИИ. Проблема фильтрации того, что попадает нам в головы стоит как нельзя остро. Кругом СПАМ.

Спам - это все, что уже не имеет силы над нами, как ИНФОРМАЦИЯ.Это Ретро-канал радио для одних, и "Робинзон Крузо" в переводе Чуковского для других.Для третьих спамом будет Лолита Милявская и Басков, для четвертых - Басилашвили со Товарищи.Для многих спам - любое традиционное верование или догма.Все, что далеко от реальности нашей жизни здесь и сейчас - СПАМ.Устаревают сами информационные формы. Мы не успеваем читать книги, какие купили, те книги, которые купили наши мамы-папы - давно поросли быльем.Дети не читают ничего, что по времени написания отходит на 60 лет.Устаревают формы языка.Устаревают формы действия. Устаревают САМИ ОБРАЗЫ НАШИХ ЛЮБИМЫХ АРХЕТИПОВ.Невозможно читать текст, где мне на протяжении 25 страниц говорят что я -"раб Божий"раз так 40-50. Я в это не верю, я перестаю верить этому тексту, тем кто мне его навязал и тп. Это безотносительно моей принадлежности к Христианству. Я не верю тексту. Точка.Я знаю, что я - Песчинка в Океане сознания и что Я - космическое существо (см ап. Павла)Я знаю, что во времена Рима было почетно быть Рабом Божьим, а не рабом Луция, Кальпурния или кого там еще.Оттуда и пошла песня о рабах.Она выгодна и сейчас кому-то...Нет, не Ему.

У нас полностью рухнули информационные "табу", трехлетние дети смотрят рекламу прокладок, сигарет и проституции.Табу рухнули на возрастном, гендерном и профессиональном уровне.Тот, кто в потоке выловит информацию, которая даст ему деньги и исполнение желаний - тот и хозяин положения. Совсем не важно, сколько тебе лет, мальчик ты или девочка. Еще держатся Национальные и Конфессиональные ограничения. Но - недолго осталось.Даю 100 лет. Кто больше? Продолжение следует.
Tags: мифология, психология, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments