genrih_faust

Categories:

Добрый Пастырь или что такое "Возьми меня на ручки..."

Вот я опять помолчал месяц. Решал сверх-количество внутренних и внешних задач. Начинающие интернет-вещатели редко понимают необходимость периодов молчания. Я много понял за этот месяц, сгонял на Родину предков, свою и одного своего друга, так сказать с «отчётом» о проделанной работе.

И вот хочу поделиться размышлением. В современной практической психологии обособленно рассматривают такое состояние потребности в любви, когда человек ощущает себя младенцем, которого надо «взять на ручки». Человеку в таком состоянии может быть и 50 и 20 и 70... У этого состояния может быть много причин и немало следствий. Вот про это я и хочу написать.

Сначала перечислю приходящие в голову случаи, когда человека реально НАДО «взять на ручки».

1 Человек не справляется со своим страхом.

2 Человек неимоверно устал

3 Человек не справляется со своей СВОБОДОЙ

4 Человек не знает, куда идти, заблудился.

5 Человеку надо пережить горе.

6 У человека очень трудные условия жизни;

Иконография этой ситуации это икона «ДОБРОГО ПАСТЫРЯ», который несёт на руках заблудившегося, раненного ягнёнка, испуганного и обессилевшего. 

Мы не всегда даже можем вспомнить это состояние, дающее чувство максимального принятия и защищённости. НО самое страшное — мы по-гордыне своей БОИМСЯ об этой милости поросить!!! Попросить тогда, когда ЭТО реально нужно. Тогда, когда мы уже не младенцы по возрасту жизни — подобное допущение — это проявление высшего милосердия и тот, кто это может для нас сделать — почти Ангел Господень. 

«Возьми меня на ручки» — это базовая потребность. 

«Возьми меня на ручки» — Покажи мне как огромен мир, чтобы я понял, что мой тупик — это временное и ограниченное состояние.

«Возьми меня на ручки» — Боже, ты дал мне слишком много свободы, я не знаю как с ней справиться — это должно быть мольбой подростков, богачей и гениально одарённых людей. Да, чтобы такой человек всегда чувствовал мягкие границы. Иначе есть риск загончика с решётками или больничной палаты.

«Возьми меня на ручки» — мне очень страшно, от всего, я боюсь и самого себя  и людей вокруг и даже Тебя. Прижми меня к Себе — даже если я буду вырываться и биться и ненавидеть тебя. Докажи, что ты меня любишь, не потребуй ничего взамен, просто покачай меня и пронеси несколько шагов. СВОИХ больших шагов.

«Возьми меня на ручки» — я потерял любимую плюшевую собачку, пол-миллиона кровных, лучшего друга, маму и папу, я не знаю, как дальше жить... Я хочу прыгнуть вот в ту пропасть или в эту — останови меня!!!! Слышишь!!!!

«Возьми меня на ручки» —  Я долго шёл сам, я старался, но я ещё очень мал, я понимаю это, помоги мне.

Возьми меня на ручки — я признаю, что ты — Большой , а я — Маленький. Я хочу тебе доверять.

Есть любимые дети — их часто берут на руки, нежат, поют песенки. Уже пора бы и на ноги поставить — нет, всё носят. Тут надо быть осторожным. Лучше отпустить, даже если будет капризничать. Да, избалованные дети очень обижаются, когда чувствуют сопротивление твёрдой матери — Земли.

Мы все должны знать, что ХОДИТЬ НАДО САМИМ, но всегда можно попроситься «на ручки», но если нам говорят -« ты большой, иди сам, ты уже отдохнул, ты умеешь ходить» — никогда не обижаться.

ПРАКТИКУ ВАЖНО НИКОГДА НЕ ПУТАТЬ ЭТУ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА С ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. Соблазн бывает велик. Путают обычно с сексуальностью, потребностью в признании, или подозревают в манипуляциях.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.