genrih_faust

Categories:

"Не обещайте деве юной..." или задача из автосервиса.

Итак, надо иногда смеяться, и смеяться смехом Заратустры. Таким, который выжигает всю дурь, которую нам навязывает чужая глупость. Я приведу вам, умники и умницы, ПЕРВУЮ ЗАДАЧУ из ОГЭ-2021. Напомню, ОГЭ — это ДЕВЯТЫЙ класс. 15-16 лет ГАДЖЕТ-ГЕНЕРЕЙШН. Для её решения надо знать математику примерно в объёме 6 класса, НО ...судите сами. 

Когда я вижу лица парней — это ещё куда ни шло, но потом делается невыносимо. А вот лица девушек — это просто слёзы и понимание своего гендерного места. Я не знаю ученика, который бы решил эту задачу просто прочитав условие. Даже 2 раза. В задаче 5 пунктов. 5 пункт доставляет особенно. Остальные норм, если задача понята. Итак:

Мне приходится объяснять, что тут только арифметика без калькулятора. И логика, не имеющая стандарта. Каждый раз в задачах 1-5 надо самому решать КАК решать.  И что ещё тут ТЕСТ НА ВЛАДЕНИЕ РУССКИМ ЯЗЫКОМ. Потому что в старшую школу должны пройти люди, отлично владеющие логикой одного из самых сложных языков мира. И что гибкость мышления должна быть всегда и везде. Вопросы 1-5 ниже. 

ПОРЕШАЙТЕ САМИ, дайте своим НАЧАЛЬНИКАМ, ДОМОЧАДЦАМ, ДЕТКАМ-))) Доброго всем вечера! После этих 5 вопросов - ещё 21 номер

У меня уже хорошее настроение от поделёжки!!! ЧИСТА ПОРЖАТЬ!

КОНЕЧНО, К «ЦАРИЦЕ ВСЕХ НАУК» ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО.

МОРАЛЬ — объясните юным гражданам, что первые пять задач надо решать в самую последнюю очередь!

Вынесу сюда свой комментарий по данному поводу в дружественном ЖЖ

«В целом — это издевательство над не владеющими языком и практической жилкой людьми, а таких сейчас — большинство. А уж, если брать многонациональную страну...

То есть есть системная цель — снизить балл на подходе и заставить потерять ОГРОМНОЕ количество времени.

Из 3 часов экзамена задача может выжрать ЧАС и быть не решена полностью. Много раз проверено на практике.»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.