genrih_faust

Categories:

Проблема прощения, как она есть. Продолжение темы социальной лжи.

Надо рассказать дальше, как попадает в ловушки наше сознание и как труден путь освобождения. Давайте условимся, что я в данной записи подразумеваю, что прощение — это ДЕЙСТВИЕ ХРИСТА в ЧЕЛОВЕКЕ и поддержка лучшего в человеке ХРИСТОМ. Прощение часто ТРУДНОДОСТИЖИМАЯ веха в человеческих отношениях и прощения нет, например, когда один человек готов общаться после некоторого конфликта, а другой участник — нет. И блокирующий отношения человек, чтобы он там не говорил и себе не выдумывал, — НЕ ПРОСТИЛ и ПРОЩАТЬ не собирается. То есть нет между людьми в такой ситуации никакого Христа третьим.

Непрощение крайне вредит непрощающему!!!! Это трудно доказать, трудно объяснить, и трудно осуществить сам факт прощения потому. 

Важно, что вытеснение конфликта на периферию сознания — это не прощение, а мина замедленного действия. И расплачиваться человек будет неврозом, психозом или психосоматикой — или всем сразу. Те, кто не прощает, и осознаёт это — в более выгодном и честном состоянии. Терпение — не равно Прощение, но некоторая надежда на прояснение ситуации. Но только откровенный конфликт проясняет ситуацию в большинстве случаев, так как стороны, чаще всего, не прощают друг друга взаимно.

И вот, представьте себе, ребенок, двух лет плюс-минус месяц, крушит игрушки в полный хлам. Книгам тоже доставалось. В том числе, и игрушки своей не очень-то взрослой , несмотря на возраст, мамаши. Действия ребёнка странны, он разрушает кукол, которые ему не интересны, но разрушает, на самом деле, ПОЛНОСТЬЮ ДРАМАТИЗИРУЯ в этом разрушении собственную родовую травму. И частью своего бесконечно ВЗРОСЛОГО и ДРЕВНЕГО сознания он понимает — что ему жалко этих кукол, которыми он и не собирается играть, и также он понимает, что ему делается легче, физически легче, когда целлулоидные корпуса превращаются в крошку. Он испытывает вину, он понимает, что он по-другому не может. Часто он просто не замечает , что он сотворил с любимой маминой или тёткиной «лялькой». И в какой-то момент он научается не ломать всё, что под руку попадётся. Особенно — человеческие изображения. Но это будет к трём годам. 

Да, к лету 74 года эти прекрасные женщины догадались купить кубики «Юный архитектор» и тут стало весело. Кубики можно было собирать и раскидывать без ущерба для них. У меня всегда был вопрос — «А на хрена было мне подсовывать свои игрушки????» Интеллектуальные игрушки я никогда не разрушал.

И вот в такой несчастный момент моя обиженная и совершенно невзрослая мама сказала: «Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ» — на что я тут же отпарировал «Я ТЕБЯ ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ» — НО вы представляете, какой я был мальчиш-кибальчиш, что я, не умея говорить, находясь в гневе и , видимо, в слезах, потому что я НЕ ХОТЕЛ , НЕ ХОТЕЛ ничего ломать, но сдержать себя не мог, я тоже скорее подумал, чем сказал — не та у меня была логопедия в 2 года «И Я ТЕБЯ ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ»

Дальше последовали серии больниц, реанимаций, и так далее и тому подобное, КАК у МЕНЯ так и у НЕЁ!!!!!  Между нами выросла катастрофическая стена. И при этом мы прилипли с двух сторон её своим непрощением. Плюс хроническая ложь вокруг. У меня героический ангел хранитель!!! Почти Архангел!!! . 

В шесть лет я чуть не умер от накопившейся печали!!! Отёк легкого за 2 дня — это ж уметь надо! Без температуры и на ровном месте. Это была просто Берлинская стена. Она приходила и плакала у дверей реанимации, а я надрывался с другой стороны от слёз и так две недели, каждый день. Я выжил чужими молитвами, и, увы, не её. 

И только сейчас, смотря на ситуацию со стороны, найдя это самое « И я тебя тоже никогда не прощу»,  я могу отменить это заклятие, на которое она меня спровоцировала 47 без малого лет назад!!!!

Дорогие взрослые и будущие взрослые, которые меня читают — 

ДУМАЙТЕ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ, ПОЙМИТЕ — ОНИ МОГУТ БЫТЬ УЖЕ СЛОЖИВШИЕСЯ, НО НЕ ПРОЯВЛЕННЫЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! СЛОВ ТОГО ЯЗЫКА, КОТОРЫЙ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ!!! 

Они могут помнить такое , что можно найти только в специальных исторических исследованиях. Они могут знать другой язык, который вы и не слышали отродясь. Они могут помнить вас в другом облике и в другую эпоху. Они вас очень любят за возможность выйти из небытия.

ДОПУСТИТЕ ЭТО. 

Моя мама постарела, но не стала взрослее, она — добрая, верная, но всё та же девочка, которая готова плакать над сломанной куклой и не заметить настоящей боли рядом. Почему? Может быть её до сих пор переполняет какая-то неизвестная мне боль, на которой заклинило уже её восприятие? Не все имеют смелость идти в свою бездну. Большинство — не имеют на это никакой смелости и веры. Я простил её, слава БОГУ, пока все живы. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.