genrih_faust

Categories:

Джоанна и "Золотая заря". Что мы читаем благодаря Роулинг? Идём вглубь...

Контраст Достоевский — Джоанна Роулинг выглядит как нонсенс. Однако, через 20 лет людей, читавших Роулинг в детстве, может стать больше, чем людей, читавших в детстве «Евангелия» и потому, способных хоть как-то прочесть Достоевского. Потому я очень благодарен ситуации за возможность поговорить об этом.

НО Спаситель наш велел СПАСАТЬ именно тех, с заклинаниями на латыни  в голове, которые не будут читать занудство. Но могут запросто заблудиться в своём Волшебном лесу.

ДОЛГАЯ ПОВЕСТЬ об АНТИХРИСТЕ.

Я бы назвал книги о ГАРРИ ПОТТЕРЕ именно так! Для человека многое пережившего и достаточно образованного — это совершенно ТАК. Мало того, в семитомнике это существо НЕ ПОБЕЖДЕНО. Оно побеждено с самого начала Лили Поттер — когда убитый младенец Гарри пережил огромной силы удар. И повествование начинается с того, что Мальчик, который выжил, не знает о том, что он выжил и благодаря чему. Мало того, все семь томов ему об этом рассказывают СВИДЕТЕЛИ и ОЧЕВИДЦЫ и он НЕ ПОНИМАЕТ. Он совершенно не понимает. Он, мальчик Гарри, настолько травмирован произошедшим и последующей жизнью, что ОН НЕ ПОНИМАЕТ, что живёт он в некотором роде по-благодати. Ему, так или иначе, всё предыдущее поколение говорит о том, что в нем сражаются ДВЕ природы — любовь Матери — со всеми характеристиками БЕЛОЙ БОГИНИ, да-да, читаем про Кибелу, понимаем откуда в Европе так успешен культ Богородицы, и при этом почему там ТАКИЕ проблемы с Христианством в подсознательном. И Люциферический бессознательный элемент, постоянно прорывающийся наружу.

И вот дети подрастают — к седьмому тому — и огромная сила сексуальности — волшебной и ужасной — успокаивается естественным образом — все переженились — и вот привет — ждём новую серию романов. Сказка кончилась — начинаются вопли — «АААА, а она- обычная домохозяйкаааа, слила весь финал , ааааа»!

Причём здесь Антихрист? А он остаётся ЗА КАДРОМ. ОН остаётся там, где нет чаяния Воскресения из Мёртвых в любом виде — в виде следующего рождения, или в виде тотального поднятия из гробов под Архангельские Трубы — это варианты понимания, что Бытие сильнее Небытия. Варианты человеческого упования на СМЫСЛ всей его жизнишки.

В книге огромное количество героев — очень хороших людей — «СКЛАДЫВАЮТСЯ» за Гарри — а он всё равно не понимает и не прозревает. В нём ДВЕ падшие природы, а не одна — человеческая. Ему надо одолеть Волдеморта в себе — а любви не хватает- он живёт не своей любовью к людям — а любовью Матери, которая пытается его привести к пониманию — пора бы начать любить самому.

Теперь изучим криптопослание имени Harry Potter. Есть глагол  «HARRY" . Вот тут все его дефиниции https://translate.academic.ru/harry/en/ru/ 

НАПРИМЕР ''OLD HARRY '' покопайтесь и НЕ говорите мне, что Роулинг  — глупая Овца. Роулинг — это группа Мастеров, которая что-то пытается ДОНЕСТИ до нас. И делает это ПРЕДЕЛЬНО УСПЕШНО! Мало того — все уже всё схавали.И не надо боятся. Надо жить сознательно. Надо понимать — что она — Мастер слова, хорошо понимающий, что пишет. Или не она....

Теперь слово POTTER — это слово означает Горшечник. Понимаете!

У КИБЕЛЫ БЫЛ КОТЁЛ, ГДЕ ОНА ВЫВАРИВАЛА СМЫСЛЫ!!!!

ЛИЛИ — ЛИЛИТ — КИБЕЛА — здорово, правда???? 

ЛИЛИТ ГОРШЕЧНИКОВА.... 

Но как мы понимаем — КОТЁЛ должен кто-то СДЕЛАТЬ. 

ГОРШОК делает ГОРШЕЧНИК — нет ничего более банального.

ИТАК вы всё ещё думаете , что ДЖОАННА — ИОАННА — Глупая Овца????

Ничего очень давно по теме НЕ ЧИТАЛ. Проснулся, прочитал в словаре две статьи — про Горшечника — давно известно любому нормальному человеку, который в теме. Про Гарри — да, вот и подтверждение-)))

А ДЖЕЙМС ПОТТЕР — это, простите, ЯКОВ ГОСПОДЕНЬ — то есть, простите, ГОРШЕЧНИКОВ — ну ИАКОВ КОМПОСТЕЛЬСКИЙ!!!

Премудрость создала себе Дом... а дальше его надо было обустроить...

Господь по Библии — глиняных дел Мастер. Горшечник, в некотором роде! 

ВЫ всё ещё думаете , ЧТО НАЗВАНИЕ ПЕРВОЙ ПОВЕСТИ о ТРИКСТЕРЕ ГОРШЕЧНИКА — случайно????

Продолжение следует! К Достоевскому неизбежно вернёмся!

С Крещением Господним, верующие и неверующие!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.