genrih_faust

Categories:

Человечество, ради воспитания которого придумана вся эта Матрица

Наверное надо сказать огромное спасибо Александру: https://ivanov-petrov.livejournal.com/  за его упоминания моих разных очерков. 

Донесение чего-либо, расширяющего сознание, до массовой аудитории для очень интровертного меня — трудная штука. Жизненный опыт мой говорит, что люди держатся за: ВНЕШНИЙ ОПЫТ прочнее чем за ОПЫТ ВНУТРЕННИЙ, при этом жаждут внешнего, вещественного и событийного Чуда довольно грубого помола. Что люди реально не понимают, зачем они здесь мучаются, томятся и «когда всё это кончится?!», при этом видят только свои цели, боль и ожидания. И ГЛАВНОЕ — люди держатся не за Истину, а за ДИСКУРС об Истине. Подменяя одно другим. 

Заметьте — на протяжении всего Евангельского цикла Иисус говорит Апостолам о том, что им быть «Ловцами Человеков» в сети Церкви. То есть, речь идёт о некоторой гибкой матричной основе этого мероприятия по Спасению, в отличие жестких решёток ЭТОГО кристаллизованного мира. Невод — штука гибкая. Однако Невод — это всё равно ловушка. Всё равно фильтр и всё равно некоторый элемент несвободы в понимании из нашего текущего момента.

Болезненный поиск СВОБОДЫ от всего — это Люциферическое одержимство, и обычно оно накрывает тех, кто, с одной стороны, очень ограничен СОБСТВЕННОЙ гордыней, ибо ГОРДЫНЯ ОГРАНИЧИВАЕТ поле сознания индивид-у-ума до собственного отражения. А с другой стороны, такие люди с удовольствием бы, предоставив свободу себе, — активно загнали бы всех остальных в сюжет любой из Антиутопий (?) -от «МЫ» до «Рассказа Служанки» — выбор за читателем — то есть Сатанинского — Ариманического свойства.

Но несвобода Апостольского Невода — вещь временная, ибо «И познаете Истину и Истина сделает вас свободными!» ИОАННА 8:32.

То есть, если вернуться к проблеме образования — желание некоторых структур ограничить доступ к разным точкам зрения, к информации, способам познания, к методу — это всё АНТИХРИСТИАНСКИЕ затеи. Ибо ЧТО ТАКОЕ ПОЗНАНИЕ? — это процесс!!!, а не восприятие уже готовых единиц, которые нам кем-то положено усвоить!!!!!

Да, тут же в Церковные ворота полетят булыжники от представителей Науки — и поделом - с одной стороны и совершенно незаслуженно - с другой стороны. Сейчас Церковь спокойно смотрит на НАУКУ, как состоявшийся нормальный взрослый человек смотрит на детские игры. И если это не так — то это дело конкретных представителей и их совершенно личных гносеологических проблем. Апостольские сети ГИБКИЕ, они скорее, защищают молодую рыбёшку от внешних хищников. Но...

ЛЮДИ, особенно предубеждённые, смотрят и судят по отдельным представителям обо всей системе и смысле всей затеи. Когда у нас был «детский садик» в планетарном масштабе — тогда все были неграмотные и читать Евангелия сами не могли и это были ДЕСЯТКИ ПОКОЛЕНИЙ!!!!

Теперь у нас ШКОЛЬНЫЙ возраст — все грамотные — кто уже подросток — тот буянит и пытается поправить на свой манер «Писание» — ПривеД, Лев Николаевич! — таких тысячи. Теперь. Кто в начальной школе — тот учит буквы и читать учится по БУКВЕ!!!-) Добро пожаловать благочестивым девочкам в платочках. Дети Начальной Школы — такие прекрасные, искренние и добрые по сути своей, что общение с «плохими мальчиками» из 9-х классов им пагубно, не спорю. Есть и спец-классы — для физиков-математиков, врачей-антропологов-психологов, и артистов в широком смысле этого слова. 

А потом-то, Апостол Павел нам обещал УНИВЕРСИТЕТЫ на НОВОЙ ЗЕМЛЕ! Так что перевоплощаться придётся по-любому. А некоторые с Новой Земли уже сейчас сюда ходят. 

НА РАБОТУ.

Доброго всем утречка!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.