genrih_faust

Categories:

Батюшка-Нарцисс, гонимый неправды ради.

Я что-то в шоке от Диакона Всея Руси. Вот человек пишет в блоге, что нет жалоб по направлениям, где он мог бы быть ГОНИМ ПРАВДЫ РАДИ — когда он касался проблемы разврата или спорных моментов церковной политики —   последней каплей было именно ОСУЖДЕНИЕ УМЕРШЕГО от ТЯЖЁЛОЙ БОЛЕЗНИ собрата по СЛУЖЕНИЮ.

Я вам так скажу — когда умер Всеволод Чаплин или тот самый Агейкин — я просматривал такие смерти — туда , наверх. Я честно хочу увидеть промысел. За отца Всеволода Чаплина я просто регулярно молился, потому что было невыносимо видеть эти страдания человека, который ничего не понимал. И я честно просил открыть этому человеку глаза. Господь его просто ЗАБРАЛ. Решил, что так будет лучше для всех. Я В ЭТО АБСОЛЮТНО ВЕРЮ.

И вот когда умер Агейкин — я посмотрел в биографию и послужной список, и было понятно, что он такой вот простой послушный, без фантазий и протеста , крепко верующий служилый человек. Надёжный, не хватавший звёзд с неба. Не обязательно думающий в теологическом или политическом ключе. Зато работающий. И если  его Туда отправили пораньше — то пораньше и выйдет-))) ТАМ сейчас нужны молитвенники. За Церковь.

А этот нарциссический болтун отличился. 

У меня только ОДИН ВОПРОС КОГДА В ЦЕРКВИ БУДУТ не только БОГОСЛОВЫ и служилые хозяйственники, но и профессиональные психологи?

А насчёт инцидента с Дьяконом Всея Руси — мне за него просто стыдно, и я вижу в том не чью-то злокозненность, а то, что терпение Христово закончилось. И не дал Он этому человеку за правду страдать. 

Потому что «Не суди — и не судим будешь». Нарушение  налицо.

Люди, которые много хотят быть на виду, — они желают харизматической личной власти. А не правды или подвига. 

Желаю Вам, Андрей, покаяния и прощения. Того же, чего и себе всегда желаю.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.