genrih_faust

Categories:

“Прежде нежели был Авраам, Я есмь”. ИН.8:58

Почему я в два ночи начинаю такое вот писать? Просто нет другого времени, когда абсолютная тишина и внутри и снаружи. Современный подвиг — он в миру гораздо тяжелее, чем был раньше. Потому что гораздо труднее сохранять концентрацию и равновесие. Человек бывает просто избиваем миром. 

Зачем нам вообще все эти еретические еврейские сказки? Эти сказки нам говорят, что мы все должны унаследовать нечто от Вечности именно родившись и прожив на Земле. Потому что Источник нашего «Я» присутствует именно здесь. Они возвышают нас над прахом земным — они говорят — то есть, например, Иоанн с Иисусом — что спасать надо не какую-то нечленораздельную «душу» СПАСАТЬ НАДО ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА. Дело это трудное. «Душа» в современном сознании может иметь слишком много значений как слово из 4 букв. 

Что говорит Иисус в фразе, которая вынесена в заголовок? Что никакой Дух народа ему не указ. И даже группа Архангелов на 12 колен. Народ для Иисуса как скорлупа внутри которой Он был взлелеян. Обидно? Вот и вышло что вышло. Исход очевиден — принадлежность всему человечеству для Еврейского народа с той поры прописана. Это один итог.

Из необходимости спасти ВСЕГО человека следует, что с телом у нас что-то очень не так. Потому как тело физическое вовсе не спасается. И не начинало у большинства. Знаете почему? ПОТОМУ ЧТО НАШЕ «Я» присутствует в нашем теле крайне редко. Всё меньше такого НЕПОСРЕДСТВЕННОГО опыта, где бы нужно было «Я»- присутствие. Какое, простите, вы себе создадите Нетленное Тело? Да ещё за один жалкий раз длинной в 72 года, а раньше — так и до 45 доживали везунчики. Ни о каком полном ВОПЛОЩЕНИИ Человека и речи до сих пор не идёт. 

Когда люди страдают ради высокого Идеала, ради жизни друзей и ради Истинного свидетельства о Христе — обычно от них требуется ВСЯ ВОЛЯ, ВСЁ ВНИМАНИЕ, ВСЁ СКОНЦЕНТРИРОВАННОЕ СОЗНАНИЕ — тогда реально происходит преображение плоти. Человек не бежит смерти — он оказывается сильнее её.

Потому что его «Я» приобретает Космическое Звучание. А не уровень принадлежности к своим мелким целям, семье, народу или конфессии. 

Есть момент — Причастие — таинство, в которое человеку это Нетленное Тело прививается, гомеопатически. Но степень осознанности участников таинства известна только Тому, Кто на него призвал.

Именно когда каждый человек будет нести в себе то, что было прежде Авраама, и прежде Ноя и , вообще, прежде ВРЕМЁН — вот тогда ОН и осуществит смысл своего БЫТИЯ. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.