genrih_faust

Categories:

"Представьте себе, что Вы - Солнечный луч!"(с) О Вечном Солнце Правды.

Спокойно помолчав пять дней, напишу-ка пару жизнеутверждающих абзацев. Понимаю, что заголовок напоминает начало тренингов околовсяческого роста с экзальтированными тетками за 40+. Но создатели всех этих групп тоже не сами многое придумали, мало того — если бы они начинали с нужного места — и пользы было бы в разы больше от всех этих затей.

Вот, например, цитата из Акафиста Святому Серафиму Саровскому:«Яко луч пресветлый Вечнаго Солнца Правды, просветися житие твое!» То есть совершенно чётко Человек мыслится как Луч Христов. В том самом, Вселенском смысле слова, когда «Я» человека — это не буква в Алфавите, и не устойчивая «Точка Сборки» — фокус восприятия, с которым мы живём, и с которым себя отождествляем, а то Духовное Существо Нас, стоящее за ВСЕЙ нашей жизнью. Которое и обладает реальной свободой, а не теми дерганиями, которые мы за свободу считаем.

Я знаю, я пишу об очень трудных вещах, стараясь рассказывать их без личного отпечатка и доходчиво. Продолжим.

Вот ходит Христос в Палестине — подойдёт к просящему , скажет: «Прощаются тебе грехи твои!» — и люди исцеляются на самом высшем-«Я» уровне — на уровне просто обновления всей жизни. А Начальники местные и Авторитеты — с обеих сторон в измене — что Он такое себе позволяет? Прощать грехи может только Бог, по понятиям местной олигархии-))) Правильные понятия, нивапрос-))) А теперь очень трудно понять — что ОН тут всё дальше ходит и про каждого из нас от Сотворения Мира знает, помнит и скорбит, потому что однократно дав нам свободу — не собирается ЕЁ отбирать — иначе мы не будем Его «образом и подобием», а будем биороботами. И смотрит — как мы продолжаем давно начатое путешествие в Свободу.

Никто, кроме НЕГО не может нам именно простить, ЗАКРЫТЬ наши «кармические счета» хоть за одну скучную и никчемную жизнь трусливого материалиста, хоть за десяток жизней «сорвиголовы», живущего в уверенности — что именно он — любимое чадо Божье и уж ему-то всё простят-)

Если Вам неприятно быть должником Христа — то это край гордыни, неприятно быть у Христа неблагодарным бездельником, никчемным. Это как быть должником родителей или должником материального светила нашего — ты всегда их должник — будь человеком. Просто будь Человеком.

Честно — я видел Сумасшедших, которые считали,что могут. Без Христа закрыть свои Земные счета, и чужие — тоже. Наверное — это нечто глубоко безумное в таких людях таилось.

Потому, когда я вижу Любимого Человека в состоянии «Дайте мне умереть, потому что никто меня не спасёт от моего стыда» — я понимаю, что основной грех этого человека — именно такая идея в самых глубинах Души, и одновременно там же— идея «Я - особенный, вам всем не чета, мне всё простили уже на десять жизней вперёд».

И та и другая идея — 2 головы Дракона Собственной Важности. Если по Подводному Авессалому трактовать-))) И позволяют человеку просто не делать своё дело хорошо и не замечать других людей.

Но лучше — просто хотеть быть Солнечным Лучом Невидимого Духовного Солнца.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.