genrih_faust

Category:

Природа ролевых игр. Фракталы социальных событий и жизненных сюжетов.

Во встаёшь с утреца ... и знаешь, о чём хочешь поговорить. И никаких сомнений в смысле собственной жизни, хотя вокруг творится что-то с чем-то... Кроме личных молитв за кого-то, учёбы, работы, ухода из жизни лучших друзей и грядущих научных конференций, к которым надо готовиться — есть верность собственным идеалам и чувство принадлежности к определённым явлениям и группам людей.

Эта тема велика и, видимо, ею плотно занимаются там, где пытаются управлять нашим обществом, а, следовательно и нами, и не факт, что в наших интересах, скорее всего — наоборот, и я по данной теме ничего специального не читал, но зато — много специального видел и думал над увиденным, итак — краткий утренний монолог.

Когда на каких-то психологических тренингах, семейных и проблемных расстановках и, главное — на длительных ролевых играх живого действия — реально видишь, насколько схожи сценарные паттерны огромного количества людей, которые, в свою очередь, думают — что все их дёрганья и драмы — их индивидуальное и сверхценное достижение или уникальное страдание — а потом видишь, что когда на квадратный километр, а то и много меньше — несколько десятков — максимум — сотен людей за неделю успевают в очень свёрнутом, сжатом, виде ПРОЖИТЬ всю текущую политическую ситуацию, все проблемы нескольких поколений — находясь в этой КАПЛЕ-ГРУППЕ — но при этом !!!!! — обозначить их — но так и НЕ решить — делается страшновато, потому что понимание МАТРИЧНОЙ природы социальных явлений наступает — Но ещё наступает понимание — что люди не видят и не стремятся найти ту СИЛУ внутри себя, которая может эту матричность преодолеть, сделать ситуацию не организованной жестко-фрактально, а текуче хотя бы — как музыкальную тему и сопровождение — то, конечно, не видать нам никакого «Второго Пришествия» Христа — Он-то тут, рядом, но у людей очень ригидная, застревающая, воля к мести и победе, реваншу.

Человеческие жизни без участия в них Искупления - очень шаблонны и банальны, и тут я скажу странное — пока не включится осознание индивидуального гороскопа — тогда люди начинают жить в чём-то индивидуальном, но это не имеет отношения даже к чтению натальных карт, просто у человека появляется направленность созидательного свойства, если её раньше не было или на была подавлена. И он начинает принимать решения неожиданные и эффективные.

Фракталы — это повторение малого в большем — иногда жестко — иногда творчески — но только когда начинается «внутренняя музыка в ситуации»,  то эти «волны подобия» — ловите оборот, только в голову пришёл,  --  можно совершенно перепрофилировать и перенаправить, а люди в основном — хотят настоять на своём очень банальном видении — в итоге проживают банальные жизни. 

Как раз «Ролевые игры живого действия» являются инструментом по преодолению жестких береговых линий наших жизней, но ещё не до конца понятым и хорошо применяемым.

Тема очень обширна в плане праксиса и деталей теории, просто такой утренний пассаж, чтобы не забыть о чём во сне думал.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.