genrih_faust

Categories:

Проблемы Христианской Космогонии. ч.2 Духовный мир.

Конечно, про эти вопросы писали многие люди, и некоторые из них учили лично меня. Но в данном журнале я не хочу выступать ничьим апологетом непосредственно, по двум причинам — первое — у меня есть свой реальный опыт, подтверждающий мнения и концепции Великих предшественников. Второе — у меня есть хорошее владение языком, который описывает Духовные явления и это элемент РУССКОГО языка. Это важно. Актуально спокойно и скромно подтверждать реальность Духовного своим опытом и уметь про эти факты говорить самостоятельно, чем бесконечно кого-то цитировать, захотите — найдёте и почитаете. Единственный, о ком я прямо пишу — это Фулканелли, мы с ним так договорились-))). А с другими — наоборот — о неупоминании-))) Моя задача — быть доходчивым и не пытаться кого-то переговорить.

Итак, самая большая проблема в современном Христианстве — говорить о Духовом мире. Почему так стало и что был до того? До того, лет 500 назад, у нас стряслось нечто, что можно назвать сменой парадигмы сознания, когда люди окончательно перестали видеть Духовных существ как общую для большинства реальность, о которой можно сообща договариваться!!!

Моральное перестало быть видимым в образах, человек перестал переживать свои чувства в образах, в 17 веке резко и на новой основе развилась математика, химия и физика, наука стала доступна ремесленному классу: я писал об этом в заметках про Шекспира и Джона Ди. Современные дети осваивают багаж науки предыдущих 500 лет за последние 4 года школы +2 курса Института, но при этом большинство из них никогда не читало Евангелий как достойный для ПОЗНАНИЯ источник. Они оттуда с трудом что-то могут вынести. Та часть знания, которая была доступна только, не побоюсь этого слова, Посвящённым — стала доступна всем, в легко понимаемой форме, а то, что делало человеческую жизнь осмысленной и возвышало над  животной составляющей — перестало быть доступным в реальном переживании для каждого. То есть формальный доступ остался — но вдруг стало никому не интересно и не обязательно.

Физик Фейнман говорил, что главное в случае катастрофы — оставить потомкам знания о строении вещества — и он был капитально не прав!

Главное — оставить знание Евангелия от Иоанна! Но куда Фейнману до Евангельского величия! Евангелие от Иоанна сообщает о природе Человеческой мысли. Что мысль сия имеет Духовную основу!!! И что благодаря этому ВСЯ и любая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ Жизнь имеет СМЫСЛ! А там, само-собой разумеется, и атомы с молекулами можно обнаружить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует. На иконе — Усмирённый дискурсивный Разум несколько обалдел-))) Чо-та в календарь глянул - так и Праздничек сейчас будет.

Вот и ссылка, вдруг, кто не читал — https://онлайн-читать.рф/библия-от-иоанна-святое-благовествование/


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.