genrih_faust

Categories:

Почему Христианство не обсуждает метемпсихоз?

Очень просто. Именно из-за вечной жизни нашего Духа. Я никогда не возьмусь утверждать, что та обычная жизнь, которую живу я сейчас, не уникальна. Она однозначно неповторима у каждого и единична. В русском тексте Евангелий «душа» имеет смысл «жизнь»- «Кто Душу отдаст за други своя...» и так далее, Душа=дыхание. С этой точки зрения — никаких «перевоплощений», но для среднего человека — его индивидуальный Дух — нечто крайне эфемерное, в чем проявляется Дух? 

В СВОБОДЕ! В Свободной Воле. Много ли у нас Свободы? Однозначно мало, и готовы ли мы эту Свободу конструктивно потратить? Вот тут я сомневаюсь ещё больше. Как только человек оказывается свободен — он начинает делать несусветицу и саморазрушение в большинстве случаев. Самый простой пример — СССР. Свобода и от религии и от конкуренции — ну и где эта страна? Такая волшебная и прекрасная? Кадавр «Научного Коммунизма» и «Диалектического материализма» вместо Благовестия и развал экономики и обесценивание этой самой «единичной жизни» одного человека — вот результат. Постоянная битва за СВОБОДУ — делает жизнь в разы осмысленней. Если человек уверен в «следующей жизни» — он будет в этой бить баклуши, но без Христопознания — он и жизни этой «следующей» не получит — Дух никак не проснётся, не соединится со всем остальным, потому всё вынесено за скобки «жизни будущего века» — возможная следующая жизнь как бы постулирована в «Символе», но главное — не это!

Главное это «отныне и до веку я буду с вами» — никаких «перевоплощений» Христа не постулировано и не предусмотрено, «Символ» так устроен, что исключает «аватары» и прочие версии «Второго пришествия», кроме как то, что люди разовьются в Духе настолько, что начнут сами ЗАМЕЧАТЬ присутствие Христа на Земле. В этой ситуации Бог сам себя ограничил — не стал от нас уходить — обещал быть рядом. От нас он этого не требует, Он ждёт и надеется, что мы сами сообразим-))) 

Потому и официально  зафиксированные случаи метемпсихоза это случаи проявления человеческой ЛЮБВИ. К оставленным близким, детям, делам служения и фактам «особых» поручений во славу Божью. Остальные случаи — не афишируются, попросту - забываются. До 5 лет дети часто рассказывают своё прошлое, и сам слышал в крайне неожиданных обстоятельствах и от других. Потом — актуальное бытие отключает эти данные в большинстве случаев.

Жизненный опыт и другие авторы, конечно же, помогали мне писать этот текст!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.