genrih_faust

Categories:

Проблемы Христианской Космогонии, ч.1

Специально для Инквизиции всех мастей и изводов:

Я живу Одну Единственную Вечную жизнь во Христе а всё, что не во Христе — то и не жизнь.

Договорились?

Вопрос другой — вопрос в масштабе ЖИЗНИ и ЧЕЛОВЕКА, который её живёт-)

 Как-то, в очередной раз, я был в Испании, и там произошло очень интересное с точки зрения формы мистическое переживание, потому что для моего личного сознания — ничего нового не было, а вот для понимания, как вообще может выглядеть мистический опыт — было.

В Испании я всегда чувствую себя несколько более РЕАЛЬНЫМ, чем в любой другой стране. Но это ощущение имеет определённую тяжёлую нотку — это отзвук исторической памяти — как если бы ты попал из прошлого в современную Испанию и с трудом узнаёшь дома и улицы. Хорошо инсталлируется язык, прям сразу — он не сильно изменился с тех времён-)));

Была зима 2015 года. И вот я стою в Мадридском Доме Книги на Гран Виа, А там зеркала во всю стену на входе — это было либо в Доме книги, либо где-то рядом. И вполне ощущаю себя — собой — никаких вопросов, очень даже собой, в России — не всегда так бывает — тут обычно надо как бы «пробуждаться» каждый раз к самому себе. И я иду себе по магазину и вдруг, со всей дури, врезаюсь в зеркало!!!! Потерев лоб и сильно призадумавшись, я осознал, что я совершенно НЕ УЗНАВАЛ СЕБЯ в ТОМ ОТРАЖЕНИИ, которое видел в зеркале, двигаясь ему навстречу. Я в упор не видел себя в зеркале. Я не испытал никакого шока, даже не удивился — я хорошо знаю специфику зеркальных пространств — отсылаю всех к товарищу Козыреву, но следующим пониманием было нечто интересное.

 У меня резко возникло ПЕРЕЖИВАНИЕ себя, как человека, который учился долго и хорошо чему-то религиозному в эпоху географических открытий и миссионерства, с ними связанного и потом отправился в эту самую миссию — не один и надолго. И вот этот человек оказывается среди абсолютно другой культуры, очень развитой и в самой себе — совершенно непротиворечивой и многогранной и понимает — что никакой вариант «того, чему его учили в школе» — совершенно не прокатывает — и никакой Мессия из Палестины окружающих людей ну совершенно не интересует — мало того, такое впечатление — что жрецы этой культуры про его Бога знают больше, чем он сам, ну, по крайней мере — могут свободно полемизировать по вопросам, о которых он даже и не задумывался — ЗНАЕТЕ почему?

Правильно — ПОТОМУ ЧТО ДУМАТЬ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО!!!! 

Где-то там , 500 лет назад.-) Душевное переживание невозможно выдумать, это не образ, не идеи. Вы просто чувствуете себя. Вам дико обидно, вы не знаете, на что опереться, никто не даёт подсказок — начальники далеко, вы пришли с Истиной — и теперь совершенно не знаете, как о ней свидетельствовать! Чувство бессилия, обманутости — не только амбиций, но и какой-то другой, более глобальной обманутости настигает вас! Вот что поднялось из моих Душевных глубин, когда я врезался в зеркало!

И только ХРИСТОС в вас знает, что Истина на вашей стороне.

Это было предисловие к поставленной теме.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.