genrih_faust

Categories:

Лабиринт или Паутина? Как наши мысли нам мешают или помогают.

Никаких новшеств не предложу, просто есть необходимость озвучить тему. 

Лабиринт — очевидный символ человеческого мышления, и часто даже своей формой напоминающий поверхность мозга с извилинами, — символ пути к решению и самого существования решения проблемы.

Паутина — символ сети, в которой путаются, из которой нет выхода, кроме разрыва сети, формально паутина очень стройно сделана, соткана и представляет собой матрицу, и к теме сетей — у меня реально много вопросов  в том числе и к обиходной Христианской символике про «ловцов человеков», потому как уловление во Спасение — это не самый годный приём, это надо ещё покопаться, кто автор символа. Ну, про Петра, вестимо, сразу думаешь. Но речь не о том.

Речь про нашу Осознанность. Потому как «Ловцы» — это одно, а «Пастыри», идущие на поиски пропавшей Овцы — это другое. И вот я, собственно, про Мышление, как очень важную сцепку между Волей и Чувством. От Помысла до Воплощения любая Идея проходит обработку чувством. Мы отвечаем себе: «Нравится или не нравится нам такой или иной образ действия?» И самым большим «белым пятном» является Самоосознающее мышление о своих собственных процессах. Напомню в Герметизме САМООСОЗНАНИЕ — атрибутировано 1 арканом Таро. 

Из этого следует, что Путь по кругу Арканов опирается на САМООСОЗНАНИЕ, а именно этого наша матричная и манипулятивная, «Паучья» культура и боится в каждом конкретном человеке. Почему? 

Ответ прост, а решение трудно! Самоосознающий человек никогда не будет покупать лишнего, никогда не впадёт в отчаяние или поверхностное безразличие, никогда не возьмёт на себя сомнительных обязательств и не будет делать плохо ближнему по аффективным мотивам или просто по не осознанным. Если такой человек стал негодяем — его можно призвать к ответу или исправлению сделанного. Важно вот что.

Представьте себе — кто-то лежит без сил, но в сознании, и твердит: «Сил моих больше нет». В наше стране — чаще это женская реплика. В мужском варианте будет что-то вроде «Как же всё осточертело». Вполне возможно, что в этой фразе есть часть правды. Человек устал и т.п. Но сама такая постановка вопроса — делает его ещё слабее, потому как он позиционирует себя жертвой бессилия. То есть, сознание фиксирует состояние, но не работает с ситуацией. Ситуация уходит внутрь, в Бессознательное. ЭТО ПАУТИНА.

Теперь у нас есть человек с нормальным процессом осознанности себя — это всё ещё редкие люди — он на это состояние скажет так — «Я запутался, и я хочу найти энергосберегающий выход из ситуации. Сейчас я чувствую — бессилие. Есть большая духовная разница между фразами: «Я боюсь», «Мне страшно» и «Я испытываю страх» — фактически — это три стадии владения собой и первая — наименьшая. Наше Вечное «Я» на самом деле не может бояться. Для нашего «Я» — страх — это стороннее вторжение чего-то Духовного, но точно не «Я».  При постановке темы «У меня есть страх или я испытываю страх» есть реальная возможность РАЗОТОЖДЕСТВИТЬСЯ со страхом. И взять его под личный контроль. Между «Я зол/злюсь» и « Я испытываю злость» — пропасть. В первом случае мы захвачены переживанием процесса гнева, ревности или чего-то подобного.Мы не особо-то владеем собой. Во втором варианте — человек явно разотождествляет себя с эмоцией.

В фазе САМООСОЗНАНИЯ постоянно необходимо идти от «Я злюсь» к «Я испытываю злость» Именно эти переходы и есть настоящий охват чувств мышлением. Так как сразу «Паутина» осветляется и превращается в «Лабиринт», откуда всегда есть выход. Общественное воспитание приводит к тому, что человек просто не осознаёт свои чувства, а уж пронизать их силами мысли — его такому не учили частенько. Осознание еле уловимых чувств — это вам не осознание грубых страстей, которые легко назвать и трудно остановить. Подавление переживания чувств обходится  нам очень дорого — как смертность в ДТП и бытовые преступления и нагрузка на медицину. А так же, что немаловажно — сбрасывание своих негативов на младшее поколение — сексуальность совсем расслабляет и видится сиюминутным выходом, осознанность притупляется — а возникшие на этом фоне дети буду тащить чувства своих не особо осознанных предков. 

Но последние строчки выше — это про то, как возникают «династии семейной психопатии»,

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.