genrih_faust

Categories:

Апостол Павел - первый свидетель "Второго Пришествия"

Меня всегда глубоко удивляют граждане, которые всё ещё ждут Второго Пришествия Христова. Вот опять третьего дня слышал — не ослышался. Прям в Свято-Тихоновском Институте. Вот для меня другая проблема — как Этому Второму Пришествию соответствовать? Как это явление в себе переживать? А не «ждать-не ждать» или «Когда будет?» или «Кто крайний посмотреть?» 

То есть ситуация проста — «По вере вашей да будет вам.» Вы кого ждёте? Всемирного хорошего полицейского? Который за всех отомстит? Вы ждёте Носителя всеобщего исцеления как нравов так и телесности? А где Ваша Свободная Воля? Вы встаёте в четыре утра, иногда хотя бы, попросить что-то годное? Вот я иногда встаю — иногда — нет. Чаще вечером что-то прошу осмысленное. Проблема — вы для кого просите — для себя — третий брак или для чужого ребенка исцеления? И то и другое может быть одинаково ВАЖНО и ТРУДНО, я без шуток. Вопрос — что этим просьбам предшествует?

Апостол Павел определённо любил Истину больше своей правоты и власти, как результата этой самой правоты. В глазах людей, традиции и так далее. Потому Иисус явился ему именно Вторым Пришествием. Не как всем апостолам, а прям так, без долгих предисловий. С тех пор Он делает так регулярно!!! С начала 20 века ОН очень часто делает так!!! Только «не в коня корм» часто. Я про окружение тех, к Кому ОН пришёл. Записи этих людей попадают в Индекс Ватикана, и так далее. К женщинам, надо сказать, ОН приходит очень мягко. Зависти — куча получается — но, интересно — вот живёт человек, и никто не приходит к нему, а к соседу — приходит. Это зависит от открытости ВСТРЕЧЕ. Зависть — это проблема того, кто её испытывает.

Можно ли спутать? Если не наступает обновления в голове и покоя в сердце — это не оно-) Если не наступает определённость в делах, даже если от каких-то из них не останется камня-на-камне — это не оно. ВСЕГДА есть элемент ПОТРЯСЕНИЯ. Большинство — просто проходит мимо Христа ежедневно. Невозможно Ему стать заметнее — это должно быть взаимно.

Из драмы «13 знак» 

Христиан

«Теперь твой сон есть часть твоей работы,

Он так же важен, как теченье дня,

Во сне ты встретишь многое, и что-то

Ты вынесешь на свет преображенным «Я».

Из ран Христа стекла на Землю кровь,

И с той поры несут земные силы

В сердца людей воскресшую Любовь

Как пламень фиолетовый Эфира!

Сердечный ток струится к голове,

Соединяясь с Космосом и Словом,

И как Давид воспел в своем Псалме:

«Ты в День Суда восстанешь к жизни новым!»*

От Ангелов нельзя сокрыть себя -

Все помыслы начертаны на спящем,

Но если ты живешь, всё Сущее любя,

То сможешь пробудиться в настоящем,

В любом из нас есть Тьма и Свет Дамаска!*

Мы гоним прочь Воскресшего Христа,

Мы слепнем от огня и праведности маска

Кривит в ответ солгавшие уста!

Мигель

Недаром говорят, что Истина страшна!

Незрячим страшен свет, когда они прозреют,

Да, Истина нага, одежда ей тесна,

На кладбищах одежды наши тлеют.

P.S Вопрос не в том, что я читал, а в том, что я пережил, и почему прочитанное стало доходчиво пересказано в прозе и в стихах.  Источники — ищите да обрящете.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.