genrih_faust

Category:

Самый волшебный экзамен в моей жизни - "История Алхимии"

Я понимаю, что участники игры-сериала «Хогвардские сезоны» вспомнят про свои экзамены, однако, и это реально волшебно, есть и нормальные учебные заведения, где люди сдают «Историю Алхимии». С последующим гос-дипломом и научной работой!

И вот сегодня  реально сдавал такой экзамен и улыбаюсь весь этот долгий трудный и просто мучительный день — по другим причинам — он такой. И самое классное, что в нём было — это вот этот Экзамен.

Я, конечно, написал про многое — например, про цифровые деньги, которые возникли ровно когда на Земле перевелись активно работающие Алхимики. И про неразрывную связь Герметизма с Православной традицией, а не с любой другой. Потому в Европе — это закрытое , тайное течение, а у нас вроде как и Алхимиков не было, на Руси-)))

Нет, это не так — просто Светская Алхимия — вне Розенкрейцеровской традиции — это, простите, Третье искушение Господа нашего Иисуса Христа. — предложение сделать из камней хлеб. А так — реальное золото — побочное явление других процессов.

Я сегодня краток — но весело — бывают в магистратуры такие экзамены по жизни. И буду я магистром — ну да, Тех Самых Искусств...


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.