genrih_faust

Categories:

Алхимия как подход к жизни.

«Делание в Зелёном» определённо может доконать. Как и предыдущая стадия — красно-голубая, она снаружи видится как Красная, а изнутри — как Голубая. Альбедо — это не совсем Белый цвет по отношению к человеческим внутренним структурам. Это насыщенный голубой. А Зелёный цвет похож в норме — на цвет молодой листвы на Солнце. И достичь его не просто, как и предыдущий. Можно долго проходить в предыдущей стадии — вот у меня 20 лет чистыми — до поза-прошлого года, и это в общем-то — норма. Особенно. если вы не в монастыре живёте и не над котлами варите. То, что происходит на веществе — оно аналогично, но не тождественно человеческим внутренним преобразованиям. И всегда затрагивает и физическое тело!

Человеческие преобразования — они отражены в Иконописи — по цвету одежд и фона — Голубой, Зелёный и Золотой. Эта работа не делает мне никакой чести, хотя и выделяет из толпы «разговаривающих про эзотеризм и прочее подобное». Проблема именно в том, что люди любят быть «подле» — рядом с чужим процессом — отсюда и слово «подлость», кстати. Конечно — прикольно — в человеке что-то происходит, меняется, он делается глубже или там светлее — в зависимости от стадии.-)))) Но на самом деле — это очень сложный процесс, когда у вас «рассасывается» ЭГО, и ЭГО-привязанности. Совершенно не значит, что вы перестаёте кого-то любить или иметь с кем-то дело, например. Вы начинаете крайне иначе воспринимать происходящее. У вас могут начисто пропасть какие-то поведенческие привычки и предпочтения. Вы можете вдруг что-то понять гораздо глубже, чем раньше, особенно как раз для «зелёной» стадии это характерно. 

Я пишу это не для того, чтобы сказать: «Какой я крутой», нет, просто, чтобы засвидетельствовать вам, что Алхимики говорят правду, но говорят по-особому, и просто поведать о сложностях трансформации, потому что она очень утомляет. Зелёная стадия — она очень каузальная — ты начинаешь совершать абсолютно неочевидные поступки не просто в жизни, а даже в бытовой обстановке — там, где мелочи рулят и все привычно и очевидно на много лет вперёд, казалось бы — и тут — вот тебе на — понимаешь, что вдруг разруливается целый огромный узел в жизни только путём совершенно ювелирных и неочевидных ходов «в слепую» — а потом понимаешь — что люди-то обычные на такие решения смотрят, как на чудо или живут с такими проблемами всю жизнь без какой-либо надежды их решить.

И вот ты делаешь и делаешь и делаешь какие-то мелочи, мало того — молишься ежедневно, а не «играешь в молитву» — трудишься — текст не так читается вдруг, чувства не так со-настраиваются — настраиваешь, вообще ничего не хочешь делать — заставляешь себя. Потому что понимаешь — любое бездействие или попущение — это провал — нарушение всего процесса. Это просто шаг назад будет — только пропустишь как любое из этих усилий, а попутно развивается ситуация в жизни — создаются какие-то документы, звонки происходят и прочее — но это всё не хаос быта и жизни в городе — это ОДИН ПРОЦЕСС — одновременно — ВНУТРЕННИЙ и ВНЕШНИЙ. И нельзя разделить их — они одновременны и являются целым.

ВАЖНЫЙ аспект — в такой ситуации нет внутренней картины или даже заготовки её — а всё рождается из непрерывного действия. Это совершенно не очевидно и именно это утомительно для телесности. Как будто у вас спарринг с невидимым противником и нельзя остановиться не на секунду. Этот «противник» — ситуация, кажущаяся другим участникам — неразрешимой. И впрямь — если остановиться хоть на мгновение — процесс прервётся и будет мучительный откат, и тогда всё заново. А Разум всё время сомневается — «А то ли я делаю?» — а сердце понимает — иначе нельзя.

И «Бирюзовые» и «Зелёные» эпизоды бывают в жизни у многих — и остаются незамеченными — «Я»-сознание не готово их воспринять — но только когда вы начинаете в этом цвете жить — тогда это Стадия! Цвет делается заметен и вам и окружающим — как энергетическое ощущение высоченной концентрации на жизни в целом. И обязательный эффект — развал предыдущих привычек — внешних и внутренних - в хлам и прах. Но без развала жизни!!!! Кожура эгоизма слетает настолько, что вы вообще удивляетесь, как так вы с этим хламом жили-то раньше.

Ещё один, очень важный момент — вы не можете запустить этот процесс трансформации самопроизвольно!!! Этот процесс происходит только по Благодати. Но при условии ваших предыдущих постоянных усилий многие годы! разобраться и распредметить свой эгоизм. Там, условно «наверху», смотрят на готовность и решимость и здоровье! Телесность очень важна. Но не в смысле « кровь с молоком», там несколько другое важно. Речь скорее о самоконтроле процессов тела не насилием воли, а общим сознанием, так что ли скажу.

Теперь понимаете — почему Алхимики редкость — а говорящие об Алхимии всегда где-то рядом. Одни и те же действия могут укреплять ЭГО в одном человеке и распредмечивать — в другом. Потому нет рецептов — есть только показатели стадий.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.