Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

AION Старая сказка о Золотом зернышке...

Итак, термин "Самость" видимо тождественнен термину "Изначальное состояние" Дзогчена.Но это мое мнение. Я хочу сказать, что все, что я пишу - результат моих поисков и опыта.Как, впрочем у всех европейских ученых. Больших и маленьких-))). Как мы с вами хорошо знаем-)),у человека на этой Земле есть два закадычных "друга", один проникает в оболочки с верху и любит поболтать, этакая "птица - говорун", а второй, пока первый болтает, ни будь дурак, жрет, что плохо лежит, внизу. В обычном Христианстве их называют Дьяволом и Сатаной, давно к ним привыкли и пугают ими деток...

Ох, уж мне эти "обычные" Христиане.Некоторые и того не различают. Что не понятно - то и от Дьявола...-))).НЕ ПОНЯТНО - состояние глубокого помутнения сознания, (например у женщин в конце беременности при решении задач по Математичекому анализу-))) видел я таких, гормоны зашкаливают - а гормоны беременности, для тех кто не знает, - это как наркотики, эйфористическое состояние у гражданочек-)).)
Так вот, то что НЕ ПОНЯТНО - говорит вам о том, что сил заткнуть ум у вас нет.В данный конкретный момент.

Так вот, дальше будет сказка Андерсена, ибо, единственное место, куда "Друзья наши" не долетают, не долезают - это Атом внутри Сердца Человека.И все европейские сказки о том нам максимально прозрачно рассказывают, дабы детишки хоть как-то это в душе напечатлевали.
Вокруг-да-около этого Атома тоже наслаивается изрядно дерьма, не побоюсь этого слова, откуда и есть выражение "чистое сердце" - ибо это уже 500 лет назад было редкостью.И все духовные практики европейские начинаются с очищения Сердца, вернее, расчистки залежей вокруг Атома.Но "разруха в Головах", как говаривал Булгаковский герой - в наше время - "это наше все".И умы и сердца так поедены, что никакой Андерсен наших деток уже не прельстит. А прельщают многих жесткие практики чего-угодно, только, что бы сила чувствовалась. Идеология "человек-разумная машина" товарища Гурджиева многим нравится. Ибо понятна.А смею вас заверить,нижнему "другу нашему" это тоже ой, как симпатично.И там, где драка за Сердце человеческое идет ни на жизнь, а на смерть - это уровень недостижимый для большинства сейчас.Там, где осознание на уровне Сердца уже сохраняется, а верхний "товарищ" улетел ужо.Я таких видел двух живьем.

Естественно путь сей требует полной отдачи и огромного мужества... Завтра будет веселый пост.
Tags: Проза, каббала, психология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments