genrih_faust

Category:

Царь Мельхиседек и Братья Стругацкие.

«Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, – он был священник Бога Всевышнего, – и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего» (Быт. 14:18–20).

Если бы меня спросили, какой герой Ветхого Завета у меня самый любимый, я бы, не моргнув глазом, ответил что Мельхиседек. А познакомился я с Ним так. 12 лет назад я впервые поехал в Израиль, сразу не просто с экскурсиями, а некоторой задачей, ну вот мне там необходимо выдали Библию в Синодальном переводе и нормальным шрифтом. Я, честно, Ветхий Завет не очень жалую вниманием, его надо профессионально читать, быть фактически историком. При этом, понимаю, что одно от другого — Новый и Ветхий заветы неотделимы. 

Так вот, я открыл наугад и попал на эти строчки. И, естественно, испытал потрясение. Я был в каком-то переживании присутствия Того, о Ком речь в этих строках. Дальше я поступил совершенно по-детски, просто, заходя в Храм всегда стал Его лично приветствовать. Я не стал до времени ничего больше выяснять по фактуре, я знаю, что написано много всего.

Вторая цитата о Мельхиседеке в Псалмах : «Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» (Пс. 109:4). И третья - у апостола Павла: https://ekzeget.ru/bible/k-evream-poslanie-ap-pavla/glava-7?verse=1:1-2/

Там, в послании к Евреям, как раз много сказано из того, что, видимо, до Воскресения и самим Иудеям было не ясно. Например, там сказано: 

«Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,2 которому и десятину отделил Авраам от всего, – во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.»

Только вот прочёл некоторую благоглупость по данной цитате. Меня удивляет, как люди не видят, что читают! Если Павел говорит, что Он без родителей и вечный — он говорит ИМЕННО ЭТО. Апостол подчёркивает ЭТО специально. 

Фактически, Павел напоминает о существовании Нерождённых Людей, пребывающих вместе с нами на Земле. Везде в Ветхом Завете тема родства всё время акцентируется и вот тебе, пожалуйста! Всего-то - навсего 14 глава Бытия, Содом-Гоморра, всё такое. Впереди вся Еврейская история. И вдруг - современно звучащий отрывочек на 7 строчек. Мало того, если в Тибетском Буддизме чаще всего «Нерождённые» приходят в образе детей от 5 до 10 лет, такие же есть и в Итальянских сказках и в Русских!!! Такие, знаете, мальчики, неизвестно откуда свалившиеся. С паранормальными способностями, вестимо. То во времена Авраамовы вот видите — ходили вполне взрослые люди, которым не нужны были зарезанные бараны или голуби. Народ, да это же только 14 глава «Бытия».

Западная библеистика ОТРИЦАЕТ авторство Павла в данном послании!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%8F%D0%BC 

Ну, конечно, ведь именно это послание разоблачает всё проблему Ветхого завета с головой!!!! Именно оно сообщает нам о существовании МАТРИЦЫ! 

Вот просто представьте, водители Еврейского народа вполне себе знают о Мельхиседеке — Malek-Zadik -e,  но продолжают резать баранов, и так далее, потому что идёт Мистерия для целого народа, итогом которой должно быть такое очищение этого народа, что может родится Христос, которому в общем-то не нужно было это для самого-себя. Мы -то рождаемся, чтобы улучшиться-) Иначе смысла нет-)

Потом приходит Христос и воскрешает Лазаря, сам ЕЩЁ не воскреснув!!!! Воскрешает именно уже сильно умершего человека, у которого оболочки уже должны были разъехаться, после третьего дня! А Лазарь — не просто парень при двух незамужних сестрах, нееет! Он умер-то потому, что не нашёл Христа в Том мире, где Тот пребывал всегда. Куда Лазарь отправился в мистическом сне.

Я вообще удивляюсь одному — вот мы тут бегаем, айфоны в кредит покупаем — ещё та глупость, ну ладно, бороды друг другу рвём на баррикадах и, в общем, живём в обезъяннике. Нам говорят — «Ребят, на вас смотрят! Где Совесть? РЕБЯТА, на вас смотрят!!!!» Тех, кто на нас смотрят, — мы, реально, тихо ненавидим - мы отрицаем их существование, мы бы и Христа распяли или что похуже, явись он сейчас старым способом. Нет, не все, но нашлись бы. Мы считаем, что те, кто за нами присматривает — виновны в нашей несвободе и желании рвать друг другу бороды.

Это неправда. ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ!!! 

Ребята, трудно быть Богом. Потому, что ОН дал нам Свободу рвать бороды, резать ладно, баранов, ближних своих, но ОН дал СВОБОДУ ещё и к ДРУГОМУ. К Любви. К творчеству. Не к тому, детскому, отражающему творчеству — которым заняты тётеньки за 50+ или дети и подростки, тут можно и про игро-играние сказать , но это отдельно — это про досуг, простите.

Речь о Творчестве, которое может восстановить Природу и исправить систему Образования. Успокоить сексуальность естественным образом — не насилием над природой, а управлением своими энергиями. И так далее. 

Да, Церковь говорит нам — есть множество Глаз, которые нас ВИДЯТ, они не могут вмешиваться БЕЗ НАШЕЙ просьбы! Эти существа уже не имеют родителей и начала и конца дней.

Читайте Стругацких, если до Библии не доросли!-)


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.