genrih_faust

Categories:

Болезнь века сего. 4 ч. Когда Христос наполняет "Я" человека смыслом?

Самый простой ответ — когда погрязший в мерзостях или прелестях человек начинает САМ хотеть, чтобы было по-другому, по-человечески. И ... у человека начинает получаться!

 Другой вариант — когда человек в процессе жизни может внести гармонию и мир в жизнь других, когда кто-то может сказать правду, вопреки всеобщему вранью. Когда происходит нечто, похожее на чудо, но не всегда таковым прям являющееся, иногда это просто особенное стечение обстоятельств или проявление неожиданной доброй воли  людей или человека.

Когда человек чувствует, что его ... простили и больше не хочет повторять свои ошибки. Простили — это когда можно начать с чистого листа или когда поняли, почему что-то произошло, объяснили, где ошибка и помогли исправить.

Когда кто-то неожиданно взял вашу ношу на себя и некоторое время дал вам передохнуть. Когда вам простили долги. И так далее...

НО и ЭТО ГЛАВНОЕ — 

Когда Вы стали более терпеливым и понимающим.

Когда Вы взяли чужую ношу и понесли.

Когда Вы забыли о чужих долгах.

Когда Вы позволили кому-то начать с чистого листа.

Когда Вы стали внезапной причиной чужого счастья.

Когда Вы преодолели своё уныние, которое модно теперь не преодолевать и искать смысл, а называть депрессией, пить таблетки и тем самым ещё больше себя ослаблять.

Когда Вы встали и сказали правду, на фоне всеобщего вранья. Это иногда очень страшно, но может спасти много человеческих жизней.

Когда Вы нашли выход из сложной внутренней ситуации и точно знаете, что больше так не будете мыслить или поступать. То есть, собственно,сказали правду себе. 

И так далее . Именно Христос в нас даёт нам смысл и возможность исполнения смысла. Когда есть у нас смысл — мы счастливы глубинным образом, полны сил, оптимизма — даже если кругом враги!

НО мне можно возразить, некоторые видят смысл в мести, или во лжи, или в агрессии. Скажу интересную вещь — во всех этих проявлениях Человеческое «Я» подавлено и «населено» чем-то искажённым. Говоря по-просту, так бывает, когда мысль сцепилась с чувством и застряла в нём, а жизнь ушла далеко вперёд.

Человек с подобными желаниями действует не из Смысла, а из боли и желания её прекратить. Смысл никогда не бывает только для одного кого-то. Если двое соберутся во имя Смысла — то он будет. А если во имя чего-то ещё — то будет мертвящая пустота и разруха. Или не будет двух сотрудничающих, будет один выигравший и другой проигравший. 

Смысл, даруемый Премудростью — притягивает других.

ХРИСТОС в нас даёт нам силы совершать по нашим понятиям — невозможное. Но явно нужное не только нам самим, а хотя бы Ему и Вам. Для сохранения единства Мысли, Чувства и Воли — то есть спасения целого Человека.

Христос по Воскресении.
Христос по Воскресении.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.