genrih_faust

Categories:

Болезнь Века Сего. ч.3 "Я" - точка во времени или процесс?

«Я есть Путь, Истина и Жизнь» Ин-14:6

Буддизм в стандартном варианте считает «Я» - иллюзией. На это есть основания — Буддизм появился раньше, соответственно, тогда Земной опыт мыслился только как возвращение в сферу БЛАГОГО МОЛЧАНИЯ. Или, как они говорят, Пустоту. В Христианстве есть такое положение об Иисусе — Благое Молчание, бывшее ДО воплощения на Земле, и , собственно, до сотворения Человека. 

Дальше что происходит? Приходит из Высших сфер Христос и наделяет СМЫСЛОМ любую человеческую жизнь. ТО есть больше нет «Пустых» людей!!! На поверку мы, люди, с этим не очень согласны — но в целом — сейчас каждого признают личностью хотя бы на бумаге. Дело в том, что личность как раз эфемерна и часто — бессмысленна.

Осмысленно и реально — присутствие ДУХА в человеке. Потому и говорят: Просите Святого Духа. А Дух, в свою очередь, «бродит, где хочет,» , то есть, видно, и перемещаться может во времени и пространстве.

И вот именно Дух и формирует нашу жизнь и наше Я-сознание и строит нашу судьбу. Там — наверху — «Я» как точка в пространстве — здесь — сюжетная, биографическая, линия. Именно наше «Я» в свою очередь СВЯЗЫВАЕТ волю, чувство и мышление в единый ПРОЦЕСС. 

Здесь, на Земле ОЧЕНЬ важно с какими Духовными существами бы будем общаться — собственно, даже, не узнавая их!!!

То есть — какие мысли мы позволим себе думать — и — по -результату — какие дела будем соответственно делать.

Можно совершенно не признавать духовный мир — но никак не возможно БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ самому себе врать о мотивах и делах по мотивам. Можно долго и коварно ВЫТЕСНЯТЬ собственную совесть в несознанку.

НО пока мы не «переварим» наше бессознательное — нам никак не удастся добиться преображения плоти. ТО есть сделать тело непрерывным процессом, а не временным мешком с барахлом-)))

Продолжение будет.

СПАС Благое Молчание
СПАС Благое Молчание


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.