genrih_faust

Categories:

Болезнь Века Сего. 2 часть. Что держит Волю, Чувство и Мышление вместе?

Обещался про Я-сознание раскрыть тему. Пока идёт — буду вещать-) Пора исправить Профиль — и написать — «Содержание — не для средних умов — средством МАССОВОЙ информации быть не может ни в коем разе» Только для Богоизбранных-))) Только Хардкор! На этой фразе — улыбнитесь пожалуйста.

Помнится Апостол Павел говорил: «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:20)? Всё просто отлично, с одной оговоркой — я буду счастлив если кто-то из нас дорастёт до апостольского достоинства, чтобы смочь повторить эту фразу во всём её содержании о самом себе! Ведь чтобы такое сказать — нужно ещё иметь это самое «Я» в достойном состоянии!!!! Надо вообще как-то знать себя и быть в присутствии себя. Что я скажу — множество людей на Земле сейчас живут не приходя в сознание. Какой там Христос в них? Там просто человека не всегда найдёшь. Это не смешно, это не ирония, кто я такой, чтобы над этим смеяться? 

Я работаю с людьми, это не лёгкий хлеб и не простая работа. И я не подарок-) Но есть постоянное изумление — как всё запущено. Обычные организационно - деятельностные вопросы не получают ответа. Типа — Зачем Вы пошли в этот институт? Почему Вы женились на этой женщине? Что Вы сейчас делаете? Кому это нужно? Что Вы хотите от терапии? Как Вам надо, чтобы было хорошо, правильно, осмысленно? и так далее. Вопрос «Что Вы сейчас чувствуете?» может довести до истерики — знаете, люди обычно не знают слов для описания чувств. Я не какой-то «гений» в данной области — обычный специалист, это многие терапевты практикующие вам расскажут.

Другой вопрос — у меня есть парадигма — о том как устроен Человек, каким совершенным может быть Человек, каким прекрасным может быть Человек. Люди не верят в себя как в перспективу — именно за этим они и приходят — чтобы поверить. 

При развитом «Я-сознании» человек хотя бы знает, чего хочет, зачем, и что ему делать, когда желаемое достигнуто. Его Воля держит мысли и поддерживает чувства. Если Воля давит Чувства — человек может быть чудовищен, даже если условно — он нормальный. Если человек только «думает» — то есть жуёт жвачку из чужих образов и идей - постепенно он ощущает огромную пустоту — типа потратил жизнь на чужие книжки и кино.

И так далее. Продолжение — будет!

P.S.  Заметки по психологии НЕ являются саморекламой. 

Этот Журнал только для размышлений и для желающих его читать. Задавать вопросы — приветствуется. Это помогает конкретизировать высказывание и мне тоже.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.