genrih_faust

Category:

Лайтовый текст про жизнь и Буддизм.

Какими бы мы не обладали знаниями, полномочиями и способностями, мы здесь, на земле, как говорят Буддисты, проходим Человеческое Воплощение. Ещё эти прекрасные люди говорят, что родиться человеком — это большая!!! удача! Вот так они полагают, что самая дрянная и трудная Человеческая жизнь — это ДАР, в нашем дискурсе — БОЖИЙ, и потому его надо непременно ценить и принимать в любом виде с радостью - Буддисты так всегда думали — у нас многие святые прям один-в-один говорят. Но не уточняя, правда, что можно обрести осознанность и где-то ещё, не в столь прекрасном месте и не столь совершенной форме! А Буддисты это всегда имеют ввиду. -)

Буддисты сострадают нам всем изрядно — в их дискурсе нет такой чёткой идеи о Нетленном Теле. Зато есть понимание, что избыток желаний дико мешает наслаждаться этой уникальной человеческой жизнью. Они единственное, что упускают — что если бы Христос не воскрес — их радость и аскеза была бы не полной и тщетной. Но в отличие от нас, которые то сомневались в Историчности Христа, то в Его Воскресении, то в Его Любви — я знаю таких огромное количество — Буддист всегда скажет — Ваш Христос — Будда, Просветлённый и вам Его надо почитать и так далее. Вероятно, они вам ещё скажут, что Будда Амитаюс и есть наш Иисус. И в этом будет много правдоподобного. В количестве родственников у Бога они предпочитают не разбираться.

Но главное — у Буддистов нет такого угарного намерения воплощать все свои волеизъявления, как у современного западного человека. Именно это человеческое намерение и порождает те самые грехи, которые пришлось брать на себя Иисусу.

Сходил за эти дни на исповедь и причастие. Пишу это, чтобы не думал кто, что я такой из себя умный и не делаю простых вещей сообразно заявленному.-)

Летом я почти не пишу стихов, и все мои изыскания о Софии-Премудрости — нужны не просто для вещания в ЖЖ, а собственно, для завершения книги.

Да пребудет с нами Сила-)

Другие Народы Вселенной объясняют детёнышу Homo Sapiens ценность Человеческого воплощения-)))))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.