genrih_faust

Category:

Что такое Алхимия? Ч.8 Путь Музыки.

У Фулканелли написано, что самый простой-))), легкий и красивый путь Великого Делания — это Путь Музыки. Но сказано это вскользь, как бы между делом. Эта тема там совершенно не раскрыта, но давайте попробуем спустя 100 лет приоткрыть завесу. 

Речь идёт о Внутренней Музыке, о той музыке которая идёт от Голоса Безмолвия. Вся внешняя музыка, все внешние вибрации — это отголосок, крайнее проявление вибраций другого плана — Невидимого. Или Внутреннего -в случае Человека. Премудрость Божия явлена в Ветхом Завете     танцем или игрой, см. Притчи 8.27-31 , самая известная цитата которой:

«Тогда я была при Нем художницею,
и была радостью всякий день,
веселясь пред лицем Его во все время...»

Я в общем-то, задумывал написать пост про Смех и Слёзы, но это напишу завтра. Внезапное откровение заставило меня сменить тему.-)

Что такое радость, если не игра? Состояние радости — это состояние подъёма Духа, состояние Свободы, состояние Уверенности. Если вы вспомните Буддисткие и Индуисткие иконы, где огромные мужики сидят в лотосе, а вокруг них танцуют их неуловимо-подвижные женские Ипостаси — то собственно это и описывает Соломон.

Что подразумевает Путь Музыки? Именно повышение внутренней вибрации, когда собственно само тело физическое пребывает в высоком вибрационном уровне. Тогда да — хоть через стены ходи , хоть по воде. Представьте, что вы можете себя делать более плотным или более текучим, по обстоятельствам — это об этом. Именно эта способность зависит от вашей конечной, внутренней музыкальности — то есть ЗВУЧАНИЯ. Мы — как колокол, который чисто или не чисто звучит. Когда мы больны — мы звучим надтреснуто. Человек должен звучать как Ангельская Симфония, а он звучит как какофония — говорит глупости, делает всякую дрянь и хочет исполнения всяких мелких или агрессивных желаний.

Когда человек звучит плохо — а когда думает, что он — самый умный, когда говорит глупости на большую толпу народа ради красного словца, когда видит только себя и свои хочу или только свои беды и так далее — всё банально — но одно — не банально — так мы понижаем свои вибрации , свой собственный звук. Для человека трудно понять, что он звучит. Мы привыкли себя в лучшем случае видеть . Мы не воспринимаем наши мысли как музыку — мы воспринимаем мысли как усилие, а поэзию не переживаем как мышление, но только когда Поэзия и Мысли делается ОДНИМ — это проявление внутренней музыки. 

Когда у человека понижается внутренняя вибрация — он теряет здоровье, силы, способности. Человек понижает свою вибрацию когда отдаётся ЖАЖДАМ. Страстям, часто — физическим. Это не только про секс, это самый примитив, это про жажду обладания чем-либо, даже возвышенным — способностями, возможностями, всё, что имеет форму неизбывной жажды — снижает вибрацию. 

Так что насколько лёгок Путь Музыки?-))) Но надо помнить — у каждого вещества есть Волновое Число, вибрация, котороя отличает одно вещество от другого; Ведь даже модель атома — уровневая, вибрационная. ВИБРАЦИЯ ПЕРВИЧНА, это проявление волны. Волна первична.

Внешняя музыка — бывает и от избытка внутренней и от хаоса. Тогда это попытка упорядочить себя. 

Ну и конечно — Китайцы со своими инструментами, из сериалов, просто призваны напомнить нам всем об этом-) Сидят Даосы в Облачных Глубинах и настраивают Инструмент Мира.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.