genrih_faust

Categories:

Любовь -это не чувство, это действие, это воля.

Если бы Любовь была чувством, то она не могла бы быть абсолютным атрибутом Бога. 

Человеку в его современном, небезупречном состоянии очень трудно признать Волю, которая превыше него самого, превыше его разумения и ожидания. Ту Волю, которая происходит даже тогда, когда всё против неё. Мы долго можем ковыряться в геномах и травмах. Геном — физический отпечаток исходного состояния человека, его можно включить и выключить определёнными обстоятельствами и даже усилиями нашей осознанности. Травмы — это эфирный отпечаток всё тех же процессов в индивидуальной жизни. Они тоже отключаются или обостряются при усилиях внутренней работы и влияниями со стороны. Душа человека успевает «нахвататься» всех этих подарков Феи Сатурнины при воплощении. Но только Дух способен остановить разрушительное действие этих даров.

Современные люди верят в это меньше всего. Иначе был бы невозможен такой громкий успех Докинза и материализма в целом всё предыдущее столетие. А то и все два столетия уже. Это не значит, что генетика — зло, или психотерапия — от лукавого. НЕТ. Но, как только люди забывают о ДУХЕ, как о главном своём Освободителе и Целителе, всё летит в Тартар. 

Церковь существует прежде всего для свидетельства о Духе.

Постоянно слышу спекуляции на тему БОЛИ. Жизнь — это боль, лучше свобода от боли, чем свобода. Я знаю человека, который на полном серьёзе говорил мне «Я научу тебя жить без боли, а может ли научить тебя этому твой Христос?» — вот такие мне люди попадались на Пути. Этот человек не был каким-то случайным проходимцем с точки зрения законопослушных граждан, но ведь вопрос, как и с кем ведут себя сумасшедшие, умеющие держать социальное лицо.

Что такое боль? С позиции построения человека от Духа к Телу, а не наоборот, — боль возникает, когда какая-то Душевная слабость доходит до физического, находит своё воплощение в телесности. У нас пандемия? Ну, это значит, что общество в своём потреблядстве уже превзошло всё терпение Божье. И ещё ничего так, нас аккуратно приземлили, в угол поставили, как в детском саду. На прогулку не пустили. Я пишу эти строки в полном понимании, что и меня может накрыть что угодно. 

Чтобы у нас что-то физически заболело — надо чтобы уже на Душевном уровне — на уровне чувств и мыслей о чувствах и принятых по данному поводу решений — у нас уже была ощутимая разруха в энергетике и понимании. Чаще всего — неосознаваемая. 

В Христианстве Иисус Христос постулирован как «не имеющий греха», то есть не имеющий своей собственной обусловленной поступками боли, а только в процессе Земной жизни постигавший боль и ошибки других как СВОЮ БОЛЬ. Не бежавший от них в Нирвану. Последнее не относится к самому Будде Гаутаме, а к его, прежде всего современным про-западным последователям — эскапистам. Буддизм Махаяны предполагает служение до конца времён, и работу как раз с чужими заблуждениями. И теперь что делает Иисус — Он ходит здесь, рядом с нами, и проживает с нами нашу карму — наши ошибки. Нашу боль, болеет за нас. И ни один трусливый выскочка, который будет утверждать, что «вот он-то знает как жить без боли» не останется незамеченным.

Кто знает как жить с болью — знает как жить без боли. Кто мог поднять все человеческие грехи — тот и знает природу боли в человеке. Он видит, как человек объединяется с какими-нибудь Идеями — Духовными существами и таким образом поступается своей человеческой природой ... да, ради познания, ради познания Добра и Зла практическим образом.. В каждом из нас есть Фома неверующий. На уровне психологического прочтения — Фома — просто та часть нашей Души, которая верит только своим физическим ощущениям. У одного из вполне реальных апостолов — эта составляющая была очень актуализирована.

Тоска по Океанам обострилась. Ну, ничего, ждать и надеяться!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.