genrih_faust

Categories:

Загадка Силы тяжести.

Прежде, чем подступаться к вопросу о свободе человека, что это такое и где её искать, надо рассмотреть ту физическую силу, которая у нас вызывает максимальное ощущение скованности и зависимости в физическом мире.

В «Тайнах соборов» Фулканелли пишет о проблеме Силы тяжести как Алхимической, имеющей отношение к глубинным процессам в веществе и в человеке. Он касается этой темы слегка, ибо тогда было рано об этом говорить. Если бы у меня не было разрешения популяризировать некоторые темы — я бы молчал. 

Ситуация с Естественными науками такова — их парадигма до сих пор не учитывает наблюдателя и, что важно ещё больше, — Мыслителя! Однако, на житейском уровне всем ясно, что разные люди поставят РАЗНЫЕ эксперименты и по форме и по содержанию и по исполнению. Для Алхимии достаточно понимать Естествознание на уровне 17 века, но нужно ЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА на уровне Апостолов. Вот этот факт как-то ускользает обычно. Если бы «Евангелия» были полны только глубокого символизма — а не реальной жизненной Истины — никакая бы Церковь не устояла. Многим духовным существам, не человеческой природы, хотелось бы, чтобы люди как можно больше видели в Евангелиях разнообразный символизм, этический, прежде всего. Но тогда никакой вести о Свободе там не было бы!

О чём нам с другой стороны сообщают строители, и прежде всего Зодчие, о которых пишет Фулканелли? Да, всё о том же — овладение Силой тяжести — вот что мы видим в этих прекрасных строениях. Гравитационные линии Земли — это большая помеха и большое подспорье для нас с вами.

Кто вызывает у нас наибольшее восхищение?  Те, кто могут преодолевать тяжесть — Летающие Даосы, воздушные гимнасты, зависающие в левитации Йогины. Космонавты и парашютисты — в самой простой версии понимания. И при этом массовое сознание забывает Апостола Петра, да, простого, грешного дядьку, авторитета местной рыбной торговли, честного в своих проявлениях, которые сами-по-себе — при глубинном рассмотрении — не всегда были примером для повторения. А лучше бы помнили сей Камушек. Прежде чем на Даосов -то заглядываться.-) Что предложил Петру Христос? «Выйди из лодки и ступай ко мне!» Не сомневайся, иди! Начал сомневаться — вспомнил про Силу тяжести — стал тонуть. Где у нас Сила гравитации и её власть над нами? В УМЕ! 

Часто мы рождаемся уже лишёнными нашей Духовной силы. Слабые, неуверенные, нездоровые. Это и есть Карма. Но есть и разные свидетельства о детях, которые не боятся высоты, прыгают Бог весть откуда и остаются живы. Я таких лично знаю парочку. Часто эти способности теряются в момент полового созревания. Некоторые , всё же их сохраняют. Но для большинства — даже прыжок с парашютом подвиг незаурядный.

Большинство людей на уровне сознания жестко детерминировано Силой гравитации. Самое свободное, что имеет обыватель — мысли и чувства — тоже детерминированы ею же. «Все в землю ляжем, все прахом будем» — это то, что есть у нас в головах. Иногда людям самым интересным событием в жизни представляется именно их физическая смерть — потому-то так много фильмов про катастрофы. Типа: «Скучно жил, хоть помру весело».

Как мы одолеваем Силу тяжести? Движением! Прежде всего непрерывным движением мысли, жизнью чувств, подвижностью тела. 

Да, каждое утро мы должны вспоминать, что Кровать — это всего лишь Лодка, за её пределами — бурное море и там, в Сердце Бури, есть Тот, кто верит, что мы можем встать и дойти до Него по беспощадным водам жизни.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.