genrih_faust

Categories:

Принцип Непрерывности действия.

Прежде чем писать про боль и наше с ней взаимодействие, напишу жизнеутверждающий текст о том, как достичь поставленной цели или одержать победу. Итак, Формирование Несгибаемого Намерения.

Два слова о Любви. Для начала. Только то, что мы любим по-настоящему, мы в состоянии изучать глубоко, только эту, самую любимую ЦЕЛЬ, мы можем достигать неуклонно и постоянно. Искать средства для её достижения, смиряться с переходными трудностями и продолжать идти. Судя по тому, чем занято большинство людей, ни Истина, ни Святость, ни Философский Камень, ни Трансмутация НЕ являются реальными целями большинства людей. Мало того, Честность, Гармония или Красота тоже не являются приоритетными целями. Самые гуманные цели — здоровье и честный достаток (т.е без проблем с законом) Ни вопрос, бывают славные люди, которые вместо цели отомстить обидчику ставят цель преодолеть свой страх, и вместо цели помешать другому в его успехе начинают стремиться к своему собственному. Да, это несомненно — зачатки ДОБРА.-))) НО, когда ставки высоки! Когда идёт война за сильные энергии! Ой, не стойте на пути игроков жизни. Тут я скажу, что более Любящий всегда побеждает неочевидным образом. 

Но есть два принципа которые абсолютно несомненны и в Самосовершенствовании и на Войне и в воспитании детей и в творчестве.  Про первый скажу здесь. О втором — завтра. Те, кто занимается боевыми искусствами, хорошо знает, что побеждает в поединке прежде всего тот, у кого Осознанность непрерывно движется, чьё внимание не стоит на месте, часто это обозначает и что сам боец в непрерывном движении. Но важно именно движение осознанности. Боец должен бодрствовать. Если вы взялись за дело, за ДЕЛО , вы должны ДЕЛАТЬ ЕГО ПОСТОЯННО, пока не сделаете. Это очень понятно, когда вы садитесь на велосипед. Если вы крутите педали — он едет, вы не падаете. Можно похалявить на инерции и ехать от набранной скорости, но не во время гонки, конечно. То же можно сказать о разнообразных «женских» условно занятиях — приготовление еды, присмотр за детьми — ЭТО можно делать только непрерывно! Потому Боевые искусства Шаолиня начинались с набора воды в колодце и заготовки дров.-) Соответственно, если вы затеяли что-то масштабное — то требуется тот же подход. Вы делаете игру, спектакль, диссертацию, молитесь за кого-то, зарабатываете деньги, если вы сражаетесь с болезнью  — всё это должно занимать вас полностью, все ваши действия должны этому служить. Пишите книгу — пишите её постоянно, во сне, наяву, на прогулке и так далее. Процесс может уходить в подсознание, но не должен прерываться. 

Самым красивым примером Непрерывности Действия является исполнение музыки или танец. Потому необходимо учить детей музыке по-возможности всех! Удерживая гармонию и ритм, дети приучаются, что непрерывность действия приводит к прекрасному результату, а не просто к завершённому делу или отсутствию синяков.

Почему Высокие Цели так труднодостижимы? Они требуют большей осознанности! Они требуют большей концентрации и они требуют большей любви к делу! Проще потратить, чем сохранить, проще написать «на коленке», чем концентрированно сделать хороший текст за примерно равное время. Проще освоить три блатных аккорда, чем закончить Гнесинку. Хорошее требует большей организованности, не больше времени, заметьте. Потому приучать к хорошему надо сразу же, как родился. Или уже самому, если не повезло. Второй принцип — следует из первого. О нём завтра.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.