Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Иезуиты и Масоны. Взаимодействие с жесткими энергиями.

Для начала подчеркну ещё раз - никаких "заговоров" нет. Есть люди с широким и развитым сознанием, которым просто скучновато в массовой школе. Они находят друг друга и понимают - зачем встретились. Их коллективная и личная этика может быть из рук вон - негуманна, не объективна, и они тоже живут в процессе поисков, однако широта мышления и восприятия - воспитывает их быть лучше и разумнее, причём, быстрее, чем остальных.

Так что же с этими любимыми героями конспирологий?
И те и другие возникли в сегодняшнем виде на стыке эпох. Становлению и тех и других послужил 17 век, и тут же была оформлена финансово-политическая направленность и того и другого течения. И те и другие имели и имеют в своей идеологии мистический компонент. Для Масонов актуально Единобожие в основе, для Иезуитов — Иисус, понимаемый как рычаг внутри двойственности «Люцифер против Христиан». И те и другие имеют в своих архивах и библиотеках большие сокровища, прочитать которые они, похоже, не в силах. Именно потому, что прочитанное будет свидетельствовать об ошибках их действий в мире. Почему?

Это очень серьёзный и глубокий вопрос. Начиная с 17 века из жизни человека в Европе, прежде всего, уходил мистический компонент. Человек переставал понимать природу своего Разума и начинал ассоциировать себя с разумом, как с собственным «Я», оттуда и появлялись трактовки противостояния Христа и Люцифера, которого на деле нет, а есть противостояние Двух Существ из падших иерархий против ХРИСТА. То, что знали Алхимики и наши, Православные Подвижники, то, что всегда имели ввиду Даосы, и Буддисты, например.

Вместо мистического компонента сознания возник материалистический реализм и материализм отношения к реальности — квинтэссенция чего была достигнута в 19 веке. Когда «Иисус-сын плотника» стал единственной реально признаваемой фигурой Евангелий. Никакой Богочеловек уже не был актуален. К концу 19 века религия полностью монетизировалась в Европе и стала совершенно непонятна многим и многим народным массам в мире в целом. Потому как институты религии занимались подавлением самоосознания и воли человека из народа.

На фоне происходящего произошла поляризация — Иезуиты занимались и занимаются сохранением формального религиозного строя. Жестким сохранением внешних традиций в Католицизме и серьёзным распределением денег Ватикана и Католической церкви в целом для поддержания её институтов в грядущем в том числе. Потому как последним мистиком в католицизме официально признан Лойола сам собой - все остальные проявления мистицизма брались на кончик пера и абсорбировались внутри ордена Иезуитов как «годные» или анафемствовались как «негодные». Мистицизм как явление не изучался, а рассматривался догматически. Это не упрёк или попытка оценки. Это констатация схождения церковных институтов в сферы очень жестких энергий. Православие в тот же самый момент умудрилось отлучить сдвинувшегося от старости и секс-озабоченности Толстого, но лихо проглядеть настроение народных масс и деятельность большевиков. Вещи, мягко говоря, не одного порядка. То, что за Толстым кто-то вообще пошёл — говорило о кризисе, который и проглядели.

Чем занимались Масоны в тоже самое время? — За всей этой бутафорией, градусами и конусами, собраниями под шампанское и бросанием носков неофитам, стояло распределение капитала и будет стоять. И стоит сейчас. Даже не сомневайтесь. Вопрос — почему?

Первый ответ, мистический — потому что Тридцать серебреников Иуды — тоже очень важный артефакт.

Второй ответ — практический — потому, что силы, отвечающие за одухотворение материи реализуются в производстве и культуре. И деньги — кровь социальной жизни.

Третий ответ — люди — не роботы, но есть силы, которые прилагают большие усилия для того, чтобы люди поверили в то, что они роботы. Эти силы имеют своё воплощение в социальных реалиях. Они обретают эту власть над душами людей только потому, что люди не верят в своё внутреннее существо. Внутреннее существо нельзя зачиповать, нельзя подкупить или установить над ним власть. Но ему можно изо всех сил не давать проснуться. Оно как бы спит. И пока большинство людей спит — те, которые не спят уже, естественно развивают активность. И соблазняются властью. Ибо изначально Пробудившийся - несовершенен - разборки между апостолами - яркий тому пример.

И образуют эти два означенных полюса. Где полюс Католической церкви придавлен утратой мистицизма на фоне необходимости нести Слово Божье по всему миру и сохранять устойчивость в мире чистогана. А Масоны должны обеспечивать циркуляцию денег так, чтобы толпы голодных и безработных не бродили по миру. Оба полюса каким-то своим образом пекутся об образовании и воспитании широких народных масс. Но так получается, что будучи сами жестко детерминированы своей нишей, они не дают человеку его реальной свободы.

Реальную свободу даёт только Христос в самом человеке. Тогда человек просто проскальзывает через все ловушки. Чем больше шансы у человека — там страшнее, изощрённее и прелестнее ловушки. Ловушки вранья, успокоенности, власти, страха, различных жажд, любви к недостойному её (неверное жертвование), и так далее... И тут никто не виноват — когда человек выбирает что-то сам.

Tags: алхимия, образование, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments