Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

По ходу пьесы... Похвальное слово редактору.

  СУГУБО ПРО ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС и ЕГО СЛОЖНОСТИ           

    Легких путей я, очевидно, с такими внутренними содержаниями, не ищу. Особенно в вопросе собственной книги. Уже год-два , как всё можно было бы издать, но это не про меня совершенно. По мне так книга отражет мои внутренние трансформации и ОСОЛИВАНИЕ тонких процессов. То, что плохо для здоровья физического - отложение солей, совершенно замечательно для Духовного здоровья - кристаллизация Солей Духовных.

И вот вчера уже, я засел за свои страницы и понял, что там в центре книги мне не нравится, и ,такой, пишу об этом редактору. А дальше - понеслось лихо и всё вдруг прояснилось. И я твёрдо разрабатываю духовную и мистическую сторону книги, потом всегда редактор выхватывает из этой мистики "нити реальности" и требует привязать всё к этим струнам. Потому как должна быть реальная, и не только идейная и сверхчувственная мотивация для движения сюжета. Как раз то, что часто упускают - экономический движок без впадания в "производственный роман".

Редактор - хорошо вкусивший Диалектического Материализма человек, ибо и пожизнёвая работа у него весьма прагматическая. Он хорошо знает откуда у людей растут простые мотивы, и насколько они постоянны. Для меня, например, мотив денег в сюжете - это не что-то запретное или плохое, нет, я не идеалист ни разу, но для меня это та фишка, о которой я буду думать в самую последнюю очередь при написании этой книги.

У редактора - наоборот.

Про герметиков и гностиков он с огромным интересом читает уже 6-й год. Но покоя не давало ему отсутствие материальных основ для некоторых сюжетных событий.И тут, пока я разбирался с идеями, я поставил совершенно практический вопрос своему Главному Герою и внезапно это оказалось ключевым подходом ко всему сюжету. Практика, однозначно , шла от идей - но как эта практика движет сюжет - редактор тут же увидел, и теперь мы сошлись в композиционных решениях.

Легче стало и ясно. То есть, теперь дело только за мной - сделать книгу интересным чтением для любого взрослого человека, книгу, где идеалы сталкиваются с жизненными реалиями и духовный мир действует не только одназначно на стороне добра , но и на противоположной стороне - оттеняя реальные жизненные подвиги и потворствуя худшему в человеке, который НЕ ОКАЗЫВАЕТ ЗЛУ в себе реального сопротивления.

Люди гибнут за металл*,
Души гибнут от гордыни,
Дух хранит свои святыни
В ТОМ, кто Золото познал.


Tags: Стихи, алхимия, биография, деньги, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments