Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Иезуиты и Розенкрейцеры. Годная тема для текущего момента.

             На прошлой неделе согласился дать интервью на определённую тему - получилось аж полтора часа. Был предельно честен, но не пытался сказать всё, особенно всё, что кажется хорошим, попросил, чтобы далеко это всё не шло, имен и явок не сообщал.-)))) В результате очень благодарен устроителям затеи - узнал о себе много нового по ходу и после съёмок. То есть увидел себя в неожиданном ракурсе. Отшелушилось много иллюзий и прочей ерунды. Стало интереснее смотреть в зеркало и людям в глаза. По результатам пишу вот этот пост.

ОПИСАННОЕ НИЖЕ КАСАЕТСЯ прежде всего НЕ КАКИХ-ТО организаций или сообществ, а УМОНАСТРОЕНИЙ настоящего времени, которые и порождают всё остальное.

Там, где дело касается Духа, любой развитый современный человек - либо Иезуит - либо Розенкрейцер. И хрен поймёшь, когда - кто. Крайняя версия Иезуитизма - это фашизм и попытки Мировых Правительств, крайняя версия Розенкрейцерства - скромная, тихая жизнь, с огромным вкладом в науку или искусство, которую обнаружат не очень благодарные потомки лет через СТО!!!

Первое - ВОЛЯ направленная во внешний ПЛАН, направленная на быстрый практический результат, не разбирающая средств для достижения цели,

Второе - ВОЛЯ, черпающая из Внутреннего мира и перерабатывающая полученное, увлечённая скорее процессом переработки и оставившая результат на Волю Божью;


И то и другое направление широко предствлено полутонами на начальных бытовых уровнях и крайне непримиримо в предельных вариантах. Но есть нюанс - Розенкрейцерское пребывание - однозначно "Не от мира сего", но подспудно очень на мир влияет в лучшую, искупительную, сторону, Иезуитское - как бы ни провозглашало себя "за Иисуса и за Народ" - ищет своего во внешнем мире и от Мира Сего, и фашизм и социализм - дело этого мировоззрения. В разных градациях, конечно. ЦЕЛЬ этого направления - ВЛАСТЬ над миром и над Душами в ЭТОМ мире.

Розенкрейцерское течение
НИКОГДА не связывает ученика гласными, письменными и прочими ЯВНЫМИ обязательствами, но пропускает на следующую ступень через обновление всей жизни, вплоть до телесного уровня. Оно не требует аскезы, но часто человек сам склоняется к уединению и выходу из мирской суеты. ОНО ожидает  ИСКРЕННОСТИ, которой никогда не воспользуется в частных целях.

Резенкрейцер всегда ОТДАСТ -
Иезуит всегда ВОЗЬМЁТ, причём организует это как добровольное пожертвование на великие дела. Дела, возможно, будут, и даже принесут прибыль, к вам это отношения иметь не будет.-))))

Иезуит действует через соблазн причастности, места в своей иерархии - не важно, какой именно - церковной или мирской, просто через соблазн - и потом манкирует этим - " Ты у меня на контракте" Он умело использует все ваши способности, а потом выбросит за ненадобностью.


Розенкрейцер будет вам СЛУЖИТЬ. Но никогда не будет вам потакать. Он никогда тебя не перегрузит, не потребует никаких внешних жертв, но вскоре вы поймете - если вы сами не начнёте жертвовать своим ЭГОИЗМОМ - то вы далёко не уйдёте. Собственно - это основной риск в Розенкрейцерстве - надо уметь и учиться распредмечивать свой ЭГОИЗМ ради ИСТИНЫ. Иногда только годы и годы спустя человек понимает - что он действовал ХРИСТА ради, а сам он был в это время  даже"воинствующим атеистом", например. То есть, ему так казалось-))))).

ИЕЗУИТ будет действовать на вашу ВОЛЮ, причём вам не всегда ясно - как он это делает. Обычно - совсем не ясно. В ход пойдёт и НЛП, и ваша Вера, и ваши все слабые места, и желание великих достижений. Он может вызвать в вас огромную любовь к себе - лишь бы вы шли за ним, и делали нужное ему. Обнаружите вы это сильно после - когда станете не нужны.
"Лес рубят - щепки летят" говаривал один небезызвестный выпускник Иезуитской семинарии.


В Розенкрейцерстве - ИСТИНА всегда будет ВНУТРИ, а плоды Истины - во внешнем мире. Не надо рабски почитать кого-то конкретно - если вы будете любить Истину, верны ей - вы будете в симфонии с другими, кто любит Истину, и всё будет хорошо.
РОЗЕНКРЕЙЦЕР действует через вдохновение, но не одержимское, а трудно достижимое поверхностным образом. Истинное искусство или знание - не вопрос одного дня или даже года усилий. Это вопрос всей жизни. Оно никогда не состоит из чужих фрагментов или цитат. 10 своих искренних стихов или рассказов - лучше, чем куча интертекстуального бреда с претензией. Один достоверный эксперимент - а не пять пухлых работ, цитирующих чужие работы.


Иезуитское направление хочет внешних атрибутов признания и почитания. Они очень скромные - иезуиты внешне, но эта скромность слишком заметна, слишком оттеняет иезуита из всех прочих. Сразу видно ЧТО ОН - СКРОМЕН. Это часть имиджа. Счет в банке будет не на его имя.-)))) Он легко конвертирует чужое в своё. Что угодно - слова, наработки, целые произведения и состояния - другой вопрос - на выходе всегда будет ПОЛУФАБРИКАТ. На "УРА" идущий у массового потребителя. Современная культура - сплошь и рядом из этого цемента и бетона.

ИЕЗУИТСКОЕ направление отлично использует ту часть человеческой энергии, которая связана с сексуальностью. При этом сами представители могут быть, вообще, целибатниками. Ну типа - они выше этого.-)))) Зато чужие страсти - вот отличный источник дохода.

Розенкрейцерское направление апеллирует к глубокому интересу. Долгому и устойчивому. К Любви отнюдь не внешнего толка. К изначальной человеческой потребности в Истине, которую можно постичь, и невозможно купить или продать ни за какие деньги. И вам самому придётся выстраивать СВОЮ ВОЛЮ в данном направлении. Когда НАША ВОЛЯ направлена в сторону постижения Истины - человек спокоен, его двери открыты даже для очень трудных людей - с ним ничего не случится, скорее всего.

САМОЕ СМЕШНОЕ И ОДНОВРЕМЕННО УЖАСНОЕ, что я в жизни видел - это схватки двух ИЕЗУИТОВ
за то, кто из них БОЛЬШИЙ РОЗЕНКРЕЙЦЕР.


Это зрелище на десять килограмм попкорна. Хорошо, когда оба остаются в живых - тогда у них есть ШАНС!!!

Я использовал чужие труды в данном тексте, но не в прямом цитировании,
а в дискурсивных отсылках, в связи со своим жизненным опытом.-)
То есть, пробив в сети устойчивые словосочетания и идеи текста, можно найти и автора-вдохновителя.


Tags: История идей, биография, гносеология, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments