Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Ангелы и Демоны ФЭНШУЙ. В контексте сериала "Неукротимый"

На сайте Академии ФЭНШУЙ https://academia-fengshui.ru/calculator/ можно за минуту получить свою очень качественную раскладку по стихиям и прочему в дискурсе ФЭНШУЙ и долго обманываться дальше в трактовках, ибо это НЕ наш язык, и этот язык куда как более текуч и многозначен, чем теперешний язык Европейской Астрологии.

Все эти КРУГИ ПОРОЖДЕНИЙ, ИСТОЩЕНИЙ и разнообразного управления в Высоком понимании ФЭНШУЙ - опора, но и искушение для Человека Пути, ДАОСА. Именно потому и есть название "Компас Зла", надо проверить - как это звучит и осмысляется на Китайском. На самом деле - это Компас Двойственности. По своему смыслу. Из боевых искусств я эти смыслы частично знаю и потому не углублялся более необходимого. Тут я дошёл до специалиста, советы которого пару раз безопасно проводили меня по грани жизни и смерти и решил несколько углубить свое знание.

И вот несколько замечаний по данному вопросу:

1. Всё, что касается Пентаграммы Стихий в китайской системе - это описание синхронного движения Солнца и Луны, и суть то, что относится к "нечистому видению", говоря иначе - "Сансаре". То есть, речь о Мирском - "Зле" в его приземлённом и страстном выражении.

2. Эти страстные Звери и Стихии описываются в сочетаниях Небесных Стволов и Земных Ветвей, расчитывается по обычной дате рождения. Можно потратить всю жизнь на просчитывание подобных сочетаний в себе и людях вокруг, научится это как-то прогнозировать и думать, что вы чем-то овладели. Это самообман. Именно ДАОСЫ очень чётко это говорят.  Не значит, что ЭТИ закономерности так и знать не надо. Не надо на них ориентироваться при Духовной оценке человеческих встреч. Ибо Суть ситуации в другом. Дух проявляется не по прописанным гармониям.

3 У Китайского гороскопа есть несколько Духовных "этажей" И там, где Европеец лезет сразу в звёздные калькуляции, там китайский астролог прежде всего будет ГЕОМАНТОМ. То есть будет работать с простыми сценариями в терминах "Муж-Жена" Брат-Сват и так далее, Все эти "течения энергии", "циркуляции Ци" - это в Высоком ФЭНШУЙ - Мир Демонов - читай человеческих эгоизмов - лишь первый уровень прочтения. Он очень важен, для обычной жизнишки и ТРЕБУЕТ СОВЕРШЕННОГО ПРЕОДОЛЕНИЯ и РАСТВОРЕНИЯ для ПУТНИКОВ в
Чистые Земли Дао, в Облачные Глубины.

Потому я и говорю - что Вэй Инь и Лань Чжань - по сути
ОДИН ЧЕЛОВЕК. Именно в Мире Демонов Сансары их как бы двое. То есть, все эти битвы с ДЕМОНАМИ, толкотня марионеток и приключения - это развёртывание реалий, которые задаёт верхний слой - Гексаграммы И-цзин.

4 В калькуляторе приводятся гексаграммы, говорящие О ГЛАВНОЙ ТЕМЕ КАРТЫ. О Духовной задаче. И вот, посмотрев всё, что мне надо было в данном вопросе, я узнал гораздо больше и "за себя и за того парня"-)  Хотите понять, что у вас с каким человеком - смотрите гексаграммы, остальное - Демоны Двойственности. Демоны обостряются именно СОПРОТИВЛЯЯСЬ ДУХУ. А когда полный "шарман" и няшки - это вам на пенсию пора. 

Никто не может никому навредить если Духовная задача не профанируется. СВОЯ! Если вы профанируете свою Духовную задачу - тогда вам навредит кто угодно. Аннушка, в конце-концов разольёт своё масло (не)там, где надо. Обычный консультант скажет , что Гексаграммы трудны. Они не так детальны, НО именно они включают ИНТУИЦИЮ.

5 Новый год у ДАОСОВ начинается по Солнцу, в районе нашего Рождества. Как и положено у благородных приличных людей.  Тот
"Китайский Новый Год" , который все лихо празднуют - это Новый год ДЛЯ ПРОСТОЛЮДИНОВ!!!! Видимо, сопряжён с сельским хозяйством и годовыми ритмами. Монахи говорили - "Ну в начале февраля -то (по Лунным циклам) - уже самый идиот заметит, что Новый год пришёл.-))) Геомантия - она такая. Хорошо Китайцы всех сделали. Но и суть в том есть - при сползании на  "грубые энергии" люди часто "меняют знак года" при пограничных рождениях. (январь-февраль).

6 ТЕПЕРЬ про ЗВЁЗДЫ, планеты бишь. Эти штуки, из-за их сугубой Алхимичности рассматривали только когда про борьбу с Демонами - то есть про преодоление Мирского было более - менее ясно. Мы же, ибзалованные Господом Нашим, Словом Божиим, сразу лезем на Небеса.
А потом удивляемся - чё гороскоп у большинства как-то криво работает. Ну, насколько вы воспитали своих Геомантических Сущностей - настолько и работает, с Даосской точки зрения.

Недаром в Европейской астрологии давным-давно "поехавшая" Небесная сфера, где реальный Знак эклиптики часто сильно смещён от того, что в Натальной карте прописан.

Вот такой небольшой уточняющий пассаж.


Tags: КИТАЙ, алхимия, кино, мифология, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments