Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Люцифер на Тайной вечере. Исследование одной психопатии.

НИЧЕГО НОВОГО НЕ СКАЖУ. ПРОСТО ПОДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ.

Зачин
«Я заставлю вас себя любить. Внушу вам огромную любовь к себе. И буду использовать вашу любовь в своих интересах. И вы будете счастливы отдавать, потому что вы меня любите. После, когда я пойму, что вы попались – я начну причинять вам боль. Сначала небольшую, а потом всё больше. Я буду измываться над вашей любовью, над вашей зависимостью от этого чувства. В конце концов вы захотите, обязательно захотите, меня убить, ибо такова человеческая природа. И я сделаю всё, чтобы вы меня «убили», причинили мне зло и так далее, вплоть до худшего, да. И вы будете чувствовать себя виноватым всю оставшуюся жизнь, потому что вы меня любите. А я буду не при чём, потому что именно вы сделали мне зло, вы не справились, а не я. Если же вы не пойдёте по моему сценарию – я скажу, что вы меня предали."


РАЗБОР
Посыл таков – человек по какой-то причине так ненавидит и не принимает себя – что хочет умереть. С другой стороны он хочет встретить здесь «Любовь, которая всё прощает и не держит зла и всё переносит», потому что это БАЗОВАЯ потребность человека. Но сделать шаг навстречу такой Любви человек всё равно не может и боится. Потому что тогда надо полюбить Создателя – то есть принять СЕБЯ. То есть сам глубоко любить человек не готов.

Принять СЕБЯ – так сложно из-за того образа себя, который многие из нас несут в себе, не понимая, чем или кем этот образ был сформирован или внушён, и почему мы вообще до сих пор ему следуем. Тогда такой вот психопат начинает «рядиться» в одежды Христа. Но делать это с точностью до наоборот, не отдавать любовь безусловно – вне зависимости от поведения других – никто в общем-то не требует от обычного человека такого. А бесконечно «играть» в «Тайную Вечерю - от Люцифера» : С точным и личным указанием КТО предатель – а именно вы, желательно – третьим лицам. При этом продолжать пользоваться вашим отношением и доверием.

Цель теневой части психики подобного человека – сбежать от себя, никогда в жизни не признать собственного предательства, о котором одному ему может быть известно, манипулирование и утоление жажды контроля/власти через самое сокровенное – через любовь и доверие другого человека. Потребность контроля рождается из глобального, часто неонатального страха перед миром. Такой человек может втягивать в псевдосотрудничество – когда совместные результаты будут принадлежать только ему. В спекуляции «общим делом» - когда опять-таки на вас ляжет самая грязная работа, а он будет "весь в белом" и так далее. Главное – поддерживать любовную зависимость мелкими подачками.

Подобные отношения часто крайне эротизированы и происходят между людьми разного пола, не обязательно паспортного, но обязательно – по гендерной полярности. Принимающая полярность – условно женская, отдающая – условно мужская. Цель манипулятора – закрыть дыры в своём энергетическом бюджете. При этом опять-таки самостоятельно ничего не делая, не изменяясь. Часто используется тема – потребность «быть хорошим для мамы». "Будь хорошим - сделай мне...Луну с неба; закрой мои долги и так далее, эксплуатация потребности быть любимым и принимаемым очень активна, но за всем этим стоит манипуляция по защите себя от встречи с жизнью и постижению собственной цены...

Часто – у человека – носителя подобной девиации – в детстве была всеподавляющая, авторитарная мать, которая точно так же манипулировала чувствами ребёнка для своих выгод и самоутверждения, а иногда и компенсации эротизма. Второй участник, который условно «жертва» - но тоже в процессе самопознания, и у него как раз больше шансов в этой ситуации выжить и начать жить нормально – ибо привычка отдавать – гораздо лучше привычки паразитировать, тоже скорее всего имел одного гиперавторитарного родителя, а то и двух. Но, видимо, научился быть им угодным – то есть любовь к родительским фигурам была искренней – а потому и безупречной.


Tags: люди, психология, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments