Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Полнота СЛОВА и фрагментарность Дискурсов

Я всегда обращал внимание на то, что многие не Авраамические религии были достойно кодифицированы и даже вполне себе получили развитие только после времени Боговоплощения. Если мы рассмотрим историю культуры, то увидим, что и Буддисткие рукописи и "Махабхарата" и многие Китайские труды будут отнесены ко времени начала нашей эры в своём письменном виде. Только Греческие и Египетские Мистерии были полностью вобраны в себя становящимся Христианством, а после - различные Европейские системы - Кельтские и Нордические.

Разные ностальгирующие по язычеству в своих Европейских особнячках люди, получившие образование и социальные гарантии, мне странны. Это понятно. Это к проблематике восставших Архетипов внутри нас, когда жизнь делается слишком хороша, что и страсти лезут наружу, не встречая ограничений внутри Души. Проблема Архетипов не стояла так остро до 20 века, ибо времени у людей не было ерундой заниматься - надо было проживать жизнь.Это не в обиду ЮНГУ К.Г., это наоборот, спасибо ему, что придал начинающемуся явлению Восстания Сущностей совершенно НАУЧНУЮ и кодифицированную форму.

Человек с необходимостью будет идти внутрь себя. И будет там обнаруживать разное, данное первично - в антропомрфных образах, а только после - просто в чистых энергиях, той или иной степени вибрации.

Религиозные дискурсы с неизбежностью должны и БУДУТ существавать. Именно потому, что Полнота СМЫСЛА, явленная во Христе Иисусе,
наполняет этим Смыслом всё, что может привести людей к Истине, дать людям СМЫСЛ их жизни. Если Человек реально пройдёт какой-то путь - он обязательно увидит События Голгофы как то, что РЕАЛЬНО БЫЛО в историческом пространстве и времени. А не только как кодификацию древних Мистерий.

Изначальному СМЫСЛУ ничто не может повредить или ничто не может ЕГО обесценить, от него можно удалиться или к нему можно приблизиться. Его можно забыть, потерять, низвести себя в такие странные реалии, которые начнут по-сути управлять ВАМИ.
ОТ всего этого ЛОГОС не перестанет БЫТЬ. А «Пребудет во веки»!

Вы можете уменьшиться до больного, потасканного жизнью человека, Вы можете насовершать предательств и подмен внутри себя прежде всего. Вы можете "слить" свои жизненные задачи или пустить по ветру свои - Богом же данные таланты. Вы можете лишить себя возможности диалога с другими, в том числе и с НИМ.

Проблема в том, что ДИАЛОГ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ через реальные события вашей жизни.
Сколько я видел людей, орущих ХРИСТУ - "Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛЫШАТЬ, НЕ ЖЕЛАЮ - но происходили события - болезни, катастрофы, утраты - и...
ДВА метра под Землю тоже вариант, но очень плохой, когда притянут собственным бесчинством.
Нормальные люди идут туда передохнуть - а безбожники - продолжить идти ко дну.

И шанс найти добрую материнскую утробу всё уменьшается-) Потому Христианство не рассматривает перевоплощения.

Пока люди были нормально религиозны - их жизнь виделась им преисполненой СМЫСЛА и это было верное воззрение. Они знали, что смысл -
ТАМ, по ту СТОРОНУ,


"ПО ТУ сторону" надо понимать условно, ТА СТОРОНА - для меня, например, всегда была более реальна чем эта! Теперь человеку кажется, что СМЫСЛ здесь, в его текущей жизнишке. И в некотором смысле человек прав. Здесь стало ну прямо очень интересно и народу полно навоплощалось - под 8 миллиардов уже. Никто и представить себе не мог 100 лет назад. Были ясновидцы - они видели.

Но СМЫСЛ - ЛОГОС - всё равно внутри, а не снаружи. МЫ ПРИДАЁМ смысл вещам этого мира изнутри себя. Мы решаем, что, с кем и каким образом делать. Вступаем по данным поводам в когнитивные диссонансы и потом орём, что смысла нет!!!
Какой придали СМЫСЛ - такой и есть.

Христос - Логос учит нас находить истинные СМЫСЛЫ, которые нас сблизят с ним.
И да, в том числе, сделают наше тело нетленным и проходящим сквозь стены. С помощью СИЛЫ МЫСЛИ.
Это такой БОНУС.
У меня такие знакомые есть. И вам того же желаю.
Эти способности зависят от степени осознанности.-)

Песочные Мандалы штука полезная, красивая и развивающая непривязанность.-)

Tags: Буддизм, ЮНГ, алхимия, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments