Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Что такое Алхимия? Часть 7 Первая Варка Карла Густава Юнга. Опыт ищущего человека 20 столетия.

                 Многие годы я молчал о том, что знал последние лет 25, потому как был связан некоторыми обязательствами и обстоятельствами. На внутреннем плане мне не хватало устойчивости той "изумрудной краски", которая рождается при Второй Варке. Здесь следует понять вот что!!!

Я не думаю об этих состояниях, как о чём-то исключительном. Мы все с вами имеем возможность достичь этих глубин самопознания. Для этого не надо вступать в секты или резко уходить из мира, не надо отрекаться от друзей или родственников, но что -то менять одназначно придётся - а именно СЕБЯ!

Если вы не живёте ИСТИННЫМ САМОПОЗНАНИЕМ - вы никогда не придёте к нужным дверям, не найдёте нужного Слова, даже если найдёте двери, и Стражи вам скажут "zurück" как в "Волшебной Флейте" Моцарта. И вас никуда не пустят. Я видел в своей жизни очень много людей, которые говорили, что вот они идут куда-то там, или ищут Философский Камень или что-то там ещё, но на самом деле они искали утоления своей похоти или комфорта за счёт харизмы, или, просто, все поиски длились до первой проблемы или неудачи. Больше всего ряды Пилигримов выкашивает СТРАХ. Второй болезнью является жажда превосходства над другими в любых формах. С остальным проще. НЕВОЗМОЖНО СРАВНИВАТЬ два ПУТИ разных, даже близких и похожих людей. Но можно сравнивать ВЕХИ и результаты. И, даже у очень разных людей - именно вехи и результаты - внутренние, не внешние, БУДУТ ПОХОЖИ. Каким образом Господь будет вас "варить" - одному Ему известно. Степень готовности будет совпадать - в конечном счёте с прошедшими на ту же ступень людьми.

Теперь о Карле Густаве Юнге.

Юнг - типичный сновидец, Сновидец высшего ранга. Сновидцы развиваются долго.
Я тоже сновидец - очень хорошо его понимаю в проблематике. И вот ещё Карл Густав наш - обычный Швейцарский бюргер с идеями. То есть, простроенный "социальный пакет" сопровождал его всю жизнь и это не в укор ему сказано, но как факт ещё больше растягивающий процессы самопознания.  И он, Юнг очень долго развивался, разбирался с собственной шизоидностью и так далее. И ПЕРВАЯ ВАРКА произошла у него в пенсионном возрасте. Прямо скажем, поздновато. Многие его более безупречные современники проходили её около сорока-тридцати пяти лет. А он долго не мог выйти в Духовные глубины напрямую. Но то, что он описывает в главе 10 "Видения", своей автобиографии "Воспоминания, сны размышления.." говорит в полной мере об этом.

Вот что он пишет: "
В начале 1944 года я сломал ногу, после чего со мной случился инфаркт. Когда я лежал без сознания, в бреду, у меня появились видения. Вероятно, это началось, когда я был на грани смерти: мне давали кислород и вводили камфару. Картины были столь ужасающими, что мне уже казалось - я умираю. Сиделка позже рассказывала мне: «Вы были как будто бы окружены светом». Подобные явления иногда наблюдают у умирающих. Видимо, я достиг какого-то предела. Не знаю, был ли это сон, или экстаз. Но со мной начали происходить очень странные вещи." дальше читать тут: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/vosp_snov/06.php

Если мы посмотрим даты выхода работ ЮНГА - мы увидим - самые мощные его труды написаны после 1944 года. А было ему тогда 69 лет!!!! Тормоз страшный, любил комфорт и женщин, имел проблемы с логикой, о чём сам писал.-)))) Что тут поделаешь. Но "слить" ему реально СВОЮ ЗАДАЧУ и ЖИЗНЬ не дала его же научная, Розенкрейцерская честность!-))) И, судя по описанию, - процесс был стремительный!

Желаю и вам всем того же!!!
Я знаю, что у меня крайне героические читатели.
Я такое пишу, и даже не пытаюсь вылезти на люди, - это надо реально ПОНИМАТЬ написанное , чтобы ГОДАМИ иногда читать.

Tags: ЮНГ, алхимия, биография, психология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment