Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Существо Гнева. Прежде чем писать об интенсивности Воли.

Страх и гнев - базовые чувства, которые роднят нас с животным миром, они трудно одухотворяемы, особенно ГНЕВ, и также ГНЕВ трудно преодолим вспомогательными средствами терапии. Часто именно ГНЕВ должен нас, по биологической линии реакций, защитить от страха и опасности для жизни. Но в большинстве случаев - гнев и страх базируется на ОМРАЧЕНИИ СОЗНАНИЯ или на ЭГОИСТИЧЕСКИориентированной ВОЛЕ. И при преодолении этих причин - не нужен и неуместен. Почему?

ГНЕВ "накрывает", когда очень сильно нарушены личностные границы - физическое насилие или то, что человек интерпретирует как физическое насилие. Например - черезмерная забота тоже часто может переживаться так во взрослом возрасте, и даже быть манипулятивным насилием - если цель такой заботы - контроль над телом или волей другого человека.

Где тут ПОМРАЧЕНИЕ СОЗНАНИЯ? А в механизме проекции и в проблеме созависимости !!! Люди, которые привычно нарушают чужие границы - финансовые, когнитивные, присваивают себе чужое время, идеи и возможности - очень болезненно реагируют на то, когда так делают с ними самими. Причём чем громче ОР про воровство, нарушение границ и истерик про свою уязвимость от "злого, негодного и своекорыстного маскулинного человечества" - тем чаще человек занимается этим САМ.
Это поза обычного профессионального манипулятора. Что стоит за этим? За подобными заявами стоит очень сильно табуированный или вытесненный гнев. Обычно гнев СЛАБОГО, ни разу ни смиренного, а именно слабого, прежде всего ДУХОМ, который, если дать ему волю - своей местью разнесёт пол-страны, или континента или ... ну вы понимаете.

Вы можете подумать, что я смеюсь или порицаю СЛАБЫХ? Я, конечно, Шут Гороховый, но не до такой степени. Я объясняю, что там, где сидит ВАШ, МОЙ или ЧЕЙ-то
ГНЕВ - там мы все крайне уязвимы, слабы и глупы одновременно. Гнев надо осознавать, понимать его причины, - вы обнаружите, что в основном гнев будет на самого себя - слабака, тормоза и дурака,, прорабатывать, желательно - не на окружающих, а полезным физическим трудом - например вскапыванием Земли - Матушки, биением "груши" в зале и рисованием чОрной-пречОрной краской в отведённом для этого месте, криками в "подушку" и прочим подобным, и после - прощать тех, кто был его причиной. Почему после? Да потому, что ДО не получится при всём желании. У ХРИСТА получалось прощать нас заранее - ОН просто знал на что идёт СРАЗУ же. И одна надежда у Него, что мы не будем причиной ЕГО праведного гнева в Судный ДЕНЬ. Говоря уже в Христианском Дискурсе.

ГНЕВ возникает от непонимания и непринятия происходящего! Всегда. Что мы не принимаем естественным образом? ОПАСНОСТЬ для жизни своей и ближних, или более простые нарушения наших границ. Для некоторых - нарушением границ является даже резкий звук. Физическая уязвимость, бОльшая, чем в среднем для человека, - отдельная проблема, и надо уметь понимать себя и других, и беречь и себя от других и других от себя. Но не закрываться наглухо. Ибо в основном люди не враги нам изначально, чаще всего мы сами их таковыми делаем. Я например, являюсь прямо-таки
"назначенным врагом" , думается мне, для пары десятков человек. И что, мне надо бегать и разубеждать их? Господь разберётся, а Шут - посмеётся!

На плане "ВТОРОГО ЗРЕНИЯ"
гнев видится как залежи ЧЕРНОТЫ внутри энергетического организма. Обычно чернота накапливается из-за непонимания двух простых вещей - ПО-НАШЕМУ может быть не всегда, и мы заблуждаемся чаще, чем предполагаем. Особенно относительно своих возможностей и Божьего Промысла для нас.


То есть, мы пытаемся служить своему ЭГО, и чем красивее и выгоднее для себя мы рисуем картинку своего успеха или могущества - тем чаще мы будем падать на банановую кожуру, которую часом ранее сами же выкинули из окна, распивая винишко с друзьяшками, а теперь, торопясь по "важным" делам, лежим в гипсе или как там ещё-)))


Смотрю
"Неукротимого" ШУТА, ясное дело. Несколько через силу, очередной дамский загон про " Волшебную", теперь уже ДАОССКУЮ школу. Всё растянуто в два раза, много болтовни, мало настоящего кун-фу, Но интересен дискурс масс-культуры Китая на данную тему. Досмотрю - разберу.

Tags: КИТАЙ, кино, любовь, мифология, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments