Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Интенсивность мышления и неосознанные решения.

Бич человечества - это смутные состояния сознания. Когда человек не ведает, что хочет и что творит.
Откуда они берутся, как их преодолевать и зачем?

Смутные состояния сознания - это состояния сниженной интенсивности мышления. Под мышлением я здесь подразумеваю ЛЮБОЕ ОСОЗНАННОЕ проявление человека. Осознанное - ключевое слово. Совсем не обязательно осознавать автоматические действия как самоотчёт, речь не об этом. Сознание запускает выученные программы целыми файлами, дело в осознанности процесса - ага, запустилось - ага, выключилось, ага, дало сбой. Но мы - не машины, нет, этот образ очень примитивный. Человек на самом деле живёт по закону гармонии - дисгармонии. Внутренняя Машинерия - это самый грубый вариант звучания. Я много раз видел, что люди, хорошо владеющие музыкой как предметом, даже её пишущие, не владеют ни своим телом, ни своей жизнью. Я помню, что та музыка, которая внутри нас звучит именно как внутренний звук - это проявление гармонии других Духовных существ в нас, проявление других уровней сознания. Пишущий музыку человек в реальной жизни может быть крайне дисгармоничен. Он несёт нечто в себе, не всегда справляется - ибо качество результата бывает разное, но свою собственную жизнь зачастую не ощущает как и большинство людей.

На самом деле должна быть связь внутреннего с внешним. И эта связь должна быть осознанной, настоящей. И большинство из нас собственно всю жизнь учатся эту связь простраивать и профессиональное занятие этим называется в Европейской традиции
АДЕПТАТОМ. Профессиональное - это когда вы приняли свою жизнь как Мистерию. Всё начинает иметь смысл и вовсе не тайный. Все эти "тайны" - это просто наша частичная неосознанность.

Целые регионы сознания для нас - Терра Инкогнита. Например, решения, принятые в детстве. Человек может следовать таким эмоциональным решениям ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ и реально совершенно не понимать - зачем, почему он принял какое-то конкретное решение уже во взрослом состоянии. Решение "быть как хочет мама или папа" бывает продиктовано одним и очень простым инстинктом - потребностью в безоговорочной любви. Здесь есть очень важная закономерность - чем сильнее вытеснена фигура одного из родителей в бессознательное - тем большей властью она обладает над нами. Потому все варианты "неизвестных" отцов и "покинутых матерей" - могут нам очень сильно исказить всю жизнь и связать по рукам и ногам. Вы бежите от своей матери за Тридевять земель, общаетесь с ней раз в год и то, по чувству долга, не заботитесь о ней - подумайте, может быть вы ведёте себя как ваш отец, который вас бросил давным-давно, и вы просто одержимы его псевдо-волей. И вдруг остановившись, перестав бежать - вы что-то поймёте про свою маму и свою женскую часть. Здесь не важно, какого вы нынче пола. Итак далее. Мы - существа, действующие по усвоенному образцу!

Только когда образец нами перерабатывается, пересматривается - тогда наступает истинная свобода.
Любая побежденная привычка или шаблон - Духовная победа.

Всё остальное - бегство ИЛИ усвоение вспомогательных образцов. Вспомогательные образцы - вполне имеют силу - потому человек должен, просто обязан, постоянно учиться. Вспомогательные образцы поведения всегда расширяют сознание и повышают его эффективность. Но человек очень инертен. он склонен к АМПЛУА. Устойчивым жизненным амплуа. Потому, например, Ролевые Игры, хороши только, когда у вас много и разных ролей - разного пола, возраста и характера.

ИНТЕНСИВНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ - это качество владения собой. В ЦЕЛОМ, а не только головой и абстракцией. Попадание в зону комфорта - снижает интенсивность мышления у подавляющего большинства людей, особенно - у женщин. Вы простите - это так, так устроен организм женщины - когда мышление интенсивно - человек очень разборчив и будет выбирать партнёра - даже интуитивно - безошибочно - а природа так устроила, чтобы именно женщины обманывались на этот счёт, иначе движухи не будет. -)))

Что там делали Святые - люди с очень сильной интенсивностью мышления - чаще всего отказывались перво-наперво от брака. Не искали партнёра активно - уж точно. Только осознанность может побеждать гормоны. А также вирусы, микроорганизмы и паразитов. -) А ещё обстоятельства и чужой умысел.


Причём, здесь речь идёт как о том , чтобы сходить к врачу во-время или провести профилактику, так и о том, что приняв решение выздороветь - можно реально выздороветь - найдя врачей или даже усилием мысли, молитвой - ибо это тоже усилие мысли, чувства и воли. Наш организм очень чувствителен к нашим решениям.



ЭТО можно НЕ читать.
Три строчки проповеди будут выглядеть так - Богообщение - молитва и причастие Святых Тайн - повышают интенсивность мышления, при регулярности - в разы. Но они же и обнажают все наши внутренние дисгармонии - потому люди, боящиеся боли любого толка, - а таких большинство - в Церковь не ходят и всячески отрицают возможность пользы этого.
Христианство - это для реально сильных людей.
Tags: психология, реальность, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments