Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Человек на Кресте и два разбойника. Иисус, Фрейд, Перлз и Богиня КАЛИ

Я хочу уточнить - есть религиозная традиция, внутри которой каждая религия считает сама себя единственно верной. Есть религиозная практика - где каждая религия предлагает свои способы постижения и обещает результаты. А Есть религиозный ДИСКУРС - то типичное и то схожее , что сообщает нам об устройстве мира и человека каждая из них, те точки соприкосновения и расхождения, присущие каждой религии в отношении других, И то взаимовлияние и генезис, который претерпевают все они во времени и наших УМАХ. Я пишу про ДИСКУРС
     
На вещи, проступающие в свете, надо смотреть пристально. То, что у нас фаллоцентрическая цивилизация - надо просто изначально понимать. Попытки сделать её АНТРОПОЦЕНТРИЧЕСКОЙ мы регулярно наблюдаем, но пока это приводит к кривой науке, и особенно кривой науке о человеке. Христианская Традиция пытается донести благовестие обновления АДЬИ ПУРУШИ, читай Ветхого Адама, но пока мы видим только торжество материализма в Христианских локациях. И торчащие фаллосы ракетных установок. "Люди Писания" меньше всего склонны дружить между собой, из чего можно понять лишь одно - МАХА КАЛКИ уже пришёл с мечом, как и обещал и уже отделяет праведников от всех остальных. Зовут его Иисус Христос, в основном Его никто не понимает, многие - откровенно не любят, что и понятно, и максимально делают вид, что "ВСЁ ещё будет!". Ну, да, длиться это будет в историческом времени ещё долго. Для БОГА это Один День.

Иудаизм - это тот же Шиваизм с точки зрения дискурса.Но без сонма стихийных Божеств и зоопарка. Есть тема Ангелов, но в Писании она не особо раскрыта, а раскрыта она как раз в Христианстве для народных масс. А что, собственно раскрывать -  Служебные Существа, по понятиям древних. Мы так будем относиться к Искусственному Интеллекту, я имею ввиду касту жрецов - проектировщиков. Которые будут знать
ГДЕ у НЕГО КНОПКА Имя "Иегова" каббалисты спокойно читают как Йод-Хэва, и тетраграмматон повествует нам собственно всё о том же - об Акте Творения,-)))

Последние 500-400 лет Европа пыталась создать позитивную научную концепцию, основанную на рациональности и находящуюся вне Религии. Многое было достигнуто в области внешней природы, НО чему это было в результате подчинено?
Человеческому ЭГОИЗМУ.
Что с этим делать - пока не ясно, Как только такая наука подходила к экспериментатору как к актиному участнику процесса - сразу вставал вопрос про науку о Человеке и тут же Религия говорила, что ОНА ещё существует,


БОГ не умер, а просто СПИТ. И она, Религия, охраняет его крепкий сон. В результате наука начинала ходить вокруг-да-около своего главного предмета - Человека. Открывались всё новые и новые религиозные дискурсы, неведомые Христианской Европе, но хорошо известные кому следует внутри процесса, и наконец-то возникла современная Психология.

Возникала она прежде всего из нужд управления населением и из переосмысления РЕЛИГИИ же. Особенно надо упомянуть здесь
ЗИГМУНДА ФРЕЙДА и ФРИЦА ПЕРЛЗА.

Первый Иудей, убежденный почти до конца жизни. Для него МИР - это хронический АКТ творения, со всеми отклонениями и  ньюансами. Фаллоцентричная система Фрейда вызывает много нареканий - но она происходит из того религиозного дискурса, который был у него в голове. Его проблемными пациентками были Европейские дамы из высокопоставленных и обеспеченных слоёв, которых мужья принуждали к сексу, а они по каким-то причинам были не в состоянии иметь с этими мужьями дело. Что мужьями переживалось как болезнь.-)))) Вся культура говорит Фрейду о заповеди "Плодитесь и размножайтесь" Продолжение этих концептов мы видим в современной ГЕНЕТИКЕ. Но лошадь позади телеги - это всё же лошадь. Решая свои проблемы Фрейд решал и наши с вами тоже, даже способом "от противного", создавая противостояние себе в учениках.

Второй - уже христианин по воспитанию, мыслил гораздо шире, не ограничивал себя в вопросах познания и сделал центром своей системы вопрос ПОЗНАНИЯ и потребность в знании, как в средстве выживания.
Познание ПЕРВИЧНО и АСЕКСУАЛЬНО - вот постулат, на котром Фрейд в голове Перлза закончился. Пока ты выживаешь и становишься - не до секса, что тоже верно, особенно для человека, честно прошедшего Первую Мировую войну. Сексуальность познаваема, да, наряду со всем остальным. Главное для жизни - осознание ведущей потребности здесь и сейчас и закрытие этой проблемы - тоже здесь и сейчас. То, что у большинства людей - проявление сексуальности - ведущая потребность - далеко не факт, так как в процессе становления сексуальность дифференциируется на множество эмоциональных потребностей, где сексу как таковому, отведено очень малое место на самом деле. Это результат эволюции, усилий по Спасению человечества Святых угодников или успех рациональной цивилизации - решать каждому сообразно интересам. Я полагаю, например, что это результат очеловечивания женщин, прежде всего. То есть их развития из объекта в субьект. Умение работать со сложными чувствами - это заслуга материнского воспитания, заслуга культуры.

Вот они - два разбойника у Креста научной психологии. И ещё пару слов о Господе нашем Иисусе Христе. Который Альфа и Омега, как известно. Если уточнить - Христа распяли
не на том Солярном Кресте Стихий, котрый носят многие из нас, а на позорной Т-подобной стойке, которая маркируется нашим же бессознательным, и уж, поверьте - бессознательным древнего Иудея тем более, как строго Фаллический символ.

Как там у нас в Православии говорят -
"во Христе мы имеем ИСПОЛНЕНИЕ ПОЛНОТЫ ВРЕМЁН" В Индуизме - полнотой Времени занимается Кали. "Смертию смерть поправ" - только Маха Калка на такое способен, я только о дискурсе, только о нём любимом.-)))  Имечко у Кали - ещё есть Shyāmā . Где-то там Схима рядом - малая да великая.

Одинокая, растерзанная, прибитая к доскам человеческая фигурка, какие-то тетки и дети неподалёку.
Жара под 40 градусов, оккупанты вокруг и МОЛЧАЩИЙ БОГ.
И три дня ожидания.

С праздником вас, дорогие !


Берегите себя от идолов, они больше не нужны, читайте книжки, которые помогают жить.
Будьте милосердны и терпеливы. А то придёт Баба - Яга и сьест.


Tags: Индия, индуизм, ирония, мифология, психология, религиоведение, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments