Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Чем занят Виктор Пелевин? Комментарий к книге "Искусство лёгких касаний".

"Из всякой боли можно сделать товар..." (с)

Метко высказанная мысль в эпиграфе - конечно всеобщее достояние начиная с Карла Маркса, а неофициально - с Римских Колизеев, как минимум. Я читал только некоторые романы Пелевина, так скажем, по служебной необходимости. Необходимости понимать, какое дерьмо ещё скармливает массовому СНОБУ мэйнстрим. Отношусь я к этим книгам прежде всего, как к глубоко продажным, не искренним, а манипулятивным. Я знаю эту касту граждан, которые изучили всё возможное продаваемое Нью-эйджевское безобразие и такой же продаваемый около-Буддизм.А потом стали и сами по-писывать. Пелевин, конечно, талант от этой ветви, вопросов нет.

Чему могут научить эти Гуру? Правильно...
"Исскуству легких ... продаж"
Чтобы что-то продать - надо понравиться ... ЖЕНЩИНАМ!
Само название книги - это название одной из тантрических техник. Книги Пелевина написаны для женщин, которых "мальчики" не пустили играть в свои настоящие ХАЙ-Тековские, Управленческие и Рыночные игры! - но которым очень хочется ТУДА...


ЖЕНЩИН обоего пола - заметьте.


Только женщины и подростки не замечают, как им скармливают помои в красивой упаковке. Дети очень чувствительны ко лжи и ядам, как раз всё воспитание - это развитие толерантности к тому и другому. Именно толерантности - не иммунитета. Воспитывали бы иммунитет - ох, как бы мы сейчас жили. Девочек приучают ко лжи сразу же, от рождения, а подростков-мальчиков ломают по армиям и школам. Те самые лживые тётки - училки. Я просто знаю человека, который учился вместе с Пелевиным в той самой англо-школе. Так что - не голословен.На фоне гормонального пика - сознание очень острое, но опыта нет - и человек соблазняется о какие-то возможности призрачной реализации. Из книги в книгу - вопль Пелевина - "Я умнее вас, суки, я умнее вас, бабы!" Ну и что, чем умнее-то? Тем, что продаёшь книги об этом?

Последняя книга конечно превзошла по дерьмовости всё предыдушее в разы. Тема жертвоприношений и каннибализма раскрученная в мозгах Пелевина на хорошие обороты - и отлично,
реально ОТЛИЧНО раскупленная! Я хорошо представляю эту аудиторию , которая мыслит "пищевыми цепями". В этом, кстати, нет ничего особенного, если бы только при этом не постоянная нота ОБЕСЦЕНИВАНИЯ человеческой ЖИЗНИ. Да, и тебя пожрёт Время!  В 57 лет , столько кажется, Пелевину, это нормальная мысль. Просветления ты не достиг - смерть твой удел, значит. И о ужас! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за КАЖДОЕ СКАЗАННОЕ СЛОВО! Но в Христианской парадигме Пелевину очень неприятно мыслить. А почему?

ПОТОМУ, что в этой парадигме - он - не Бог, зажатый в ограничения Сансары злыми Богами-Паханами, а обычный рядовой недоучка, недоучка в Духовном смысле, в таланте Пелевина и образованности я как раз совсем уверен!

Несчастный советский школьник, который решил, что все врут и решил, что никого любить не будет. И так и не встретился с Богом ЛЮБВИ.С самой Любовью.

Я вижу, как в первой части рассматриваемой книги, он пишет про всех этих жертвенных младенцев и человеческое своеволие, оправдывающее всякое одержимство, и мне делается страшно за Душу этого человека
и тех, кого он УБЕДИТ. Он реально очень мастерски описывает эти состояния смещенных ценностей, одержимства Духами и одержимства чужеродной силой. Он прекрасно знает - как маленький человечек , на которого орёт школьная училка, думает примерно так - "вот вырасту и отЪе.. вас всех." Отымею. Ну вот он этим и занимается уже 30 лет. Собирает бабло и премии. С восторженных баб. Потому что делает доступным их умишкам запретный мужской язык. Я хорошо изучал традиции Дзогчен Буддизма. Пелевин тоже имеет передачи этой традиции. Там есть реальная БОНская составляющая. Внутри которой никакой Христос - не указ. У меня учитель - Махаянист, там с Христом - лады. А Бонцы - очень специфические ребята. Там логика - погибну вместе с материальной Зёмлёй, но с места сего не сойду, ибо в том - моя СИЛА. Сила в - любви. Но для Пелевина - категория сия - не есть реальность.

Знаете почему? - Он сразу станет обычным, не особо продаваемым писателем средней руки.

Он не может написать о любви так, чтобы его читали. Он про секс-то пишет дерьмо, но прикольно, а куда ему про любовь-то написать... Он постоянно - из романа в роман пишет про БОЛЬ. Боль какой-то своей внутренней женщины и совершенно этого не замечает, что ли? Вот непонятно, почему? Он так занят тем, что всех сделал и самый умный, у нас есть ещё один такой персонаж в мэйнстриме этом условном - это дама ЭВОЛЮЦИЯ Там таже беда, только с внутренним мужиком. Он(а) всё время орёт - а теперь вы мне все заплатите!

Знаете  - это два очень некрасиво ведущих себя человека - как о таком говорят интеллигентные люди..

Про последнюю часть этой Пелевинской мерзости могу сказать -
Я НЕ ЗНАЛ, что У НАС в России отменили цензуру!
Мат плюс феня - вот и вся лексика на 2 часа последней части. Мерзость страшная - писателя рвёт дерьмом - а все читают и радуются. И дойдя до самого своего дна в данной книге - писатель как-то, как во сне, вспоминает про Евангелия, но как про некоторый дискурс, который может утешить, но одновременно - только солгать. Боже мой, как это всё страшно.

Господи, Иисусе Христе, помилуй Души сии.
Мы с Тобой никогда не будем  ни в тренде , ни в Мейнстриме.
Но то, что Ты мне открываешь - я никому не продам.
Отдам даром, тому, кому Ты укажешь отдать.  И это правильно.

За две вещи Пелевину спасибо - Христа пока непосредсвенно не обсуждает.
И в Алхимии не разбирается.
И слава Богу. Дольше поживёт. Может и снизойдёт на него что.


Tags: Буддизм, ирония, книги, мифология, религиоведение, философия текста, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments