Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Как Николя Фламель меня накормил и спас от проливного дождя в Париже.

Поездка выдалась на редкость плодотворной и красивой. Теперь - сидеть, завершать "13 знак" и учиться всю зиму - осмысленно, что я и буду делать. Работать тоже надо.-))) С Магистром Архитектуры у нас есть чего делать надолго. Мы нашли такой крутой двухтомник по истории французских ремесленных цехов - читать-не-перечитать. А главное - там подтверждается то, что я в книге написал своей. И это фантастика!

Именно в эту поездку я понял как меня интересно учат - я ногами прохожу то, что иные читают годами в учебниках, в результате не осознавая и 10-й доли того, что достаётся мне. История Церкви входит в мои стопы, поднимается до самого сердца и начинает звучать в голове как множество пониманий и осознаний. Мои маршруты так строятся естественным образом. Я, например, не планировал поехать в этот раз в АВИНЬОН. Но так получилось - что встал и поехал! И ни разу не пожалел. Что-то давнее связывает меня с Катериной Сиенской и всей этой историей. Расскажу позже.

Итак, Париж, 27 нояря 2019 года, утро.  Пересадка была часов 10, обычно за это время многое успеваешь, но не тут-то было. Проливной дождь, переносной багаж, который выдают при долгих стыковках на руки, вкупе с ручным - 21 кг рюкзака и денежный кризис локального масштаба. Быть Дедом Морозом - приятно в день праздника. А так - затратно и хлопотно.-) Было мне понятно, что хочется где-то кинуть рюкзак, выпить горячего и отключиться на пару часов.И подумал я, что зайду опять к Фламеллю, если он будет не против, я на прилёте заходил. Но на прилёте - это была булошная на Монморанси и чтение там Фулканелли с комментариями. А на обратном пути было неудобно беспокоить человека, но я, с некоторым сомнением, всё же пошёл. Двигался я не обычным путём, а через улицу Сен-Мартен. И там проскочил поворот на Монморанси, заглядевшись на здание Мэрии. В голове было только одно - кинуть рюкзак и согреться. Мой взгляд упал на ярко огненно-бежевую вывеску справа, потом шла галлерея "У ФЛАМЕЛЯ", потом поворот. Обычно я так не хожу и не вижу этой части улицы. И тут я обратил внимание, что это огненное заведение - обозначено как  Le10H10 Coworking cafe Это не реклама - но может быть таковой. Что было внутри - это просто фантастика. Ничто из заведений подобного рода у нас в Москве просто несопоставимо. Дизайн интерьера, цены и предоставляемая еда - выше всех похвал. Уют как в доме у богатого художника, а за 25 евро можно там работать целый день. то есть часов 12-13. Ночевать там нельзя и не нужно, но диваны такие, что отдохнуть будет вполне возможно. 5 евро в час и вас никто не гонит, что в холодильнике есть - можно отведать, там очень чисто и не курят. Это очень важно. Никакой музыки - абсолютно рабочее пространство. Можно приготовить свою еду. Людей достаточно много, и они работают. Но Огненный интерьер - это в самую душу! При любых раскладах - лучшего вложения своим 10 евро я и не мог найти во ВСЕГДА чертовски дорогом и тесном Париже, Лондон сопоставим сейчас , но не дороже.  Так когда я уходил, с меня взяли 5 евро, хотя я очень пытался отдать десятку. Но я смекнул, что неспроста - потому что намеревался первый раз зайти в церковь святого Жиля ( Эгидия) - на соседней улице Сен-Дени. Где и оставил денег на храм. Там есть крипта с мощами святой Елены, той самой , равноапостольной. Но я этого не знал, просто пошёл в готический храм, который приглянулся по дороге к Фламелю внезапно.

Спасибо Вам, Мастер. Такой вот прыжок через огонь.
Tags: Франция, алхимия, биография, любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment