Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Франция. НАНТ.

Если я напишу, что меня вызвали в НАНТ - это будет звучать как бахвальство, но на фоне разницы в 3-е суток между поездками на конференцию и во Францию - это переживается именно так, и реально на поверку так и выглядит. По синхронизации событий. По запросу пространства и по человеческому фактору. Это тот случай, когда не смотришь на деньги и время. В современном мире очень интересно быть мистиком. Потому что тебе никто не верит, даже ты - сам себе, зато можно проверить по результатам.

Я совсем расслабился, заметил, что обратно перешёл на безгуглонавигационное плавание. Вообще без карт и планирования поведения на месте явился в Нант. Среди пятничной вполне-себе ночи. Имея только фото квартала, где надо было остановиться. Оказалось - Нант - город весёлый и люди там дружелюбные. Подвыпившие пятничные клерки и их дамы разъяснили мне куда идти и замок герцогов Бретонских - последний замок на Луаре украшал мою ночь в Нанте.

Это что-то совершенно потрясающее - ночная готика!!!! Особенно соборы, они сносят "крышу", никогда не забуду ночь в Реймсе, в день выборов в 2012 году под базиликой Сен-Реми. Но там была пустота и тьма. Тут Нантейцы гуляют до часу ночи, дружелюбно и бесплатно варят тебе кофе на ресепшине и болтают за жизнь. ГОТИКА грозно возвышается над общим весельем - напоминая о тщетности суеты и Конце Мира.-) Соборы Нанта - все стоят внимания. Петропавлоский собор - тот, где спят в мире те самые Герцоги Бретонские, усыпальница которых описана Фулканелли.

Дневной Нант оказался тоже красивым и доброжелательным. Могу сравнить, например, с Ренном - дважды там был - дважды он выталкивал меня из себя, я не смог бы там жить неделю-две. А вот в НАНТЕ - легко, хоть месяц. В Нанте родился Жюль Верн. Если вспомнить, что вторую часть жизни он провёл в Амьене, то, в общем-то, напрашивается вечный конспирологический вопрос - кто инспирирует нашу культуру и почему кто-то аккуратно и последовательно старается пропустить эти инспирации через себя, а кто-то "сливает" свою задачу на пол-пути, приписав себе природу благодати?

Природа нашего Соляриса и его отдельных компонентов нам совершенно не ясна, мы можем выбирать между идеями, которые будем реализовывать, и между средствами их реализации. Но кому принадлежат сами ИДЕИ? Чтобы иметь СВОИ идеи - надо быть модулятором очень высокого уровня, надо преодолеть Дискурсивный Разум. А он преодолевается через нравственное усилие, что для большинства вот совершенно неочевидное утверждение.

Tags: Франция, алхимия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments